重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

党委常委会召开2017年第40次会议

日期 : 2017-09-30
摘要
9月29日上午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2017年第40次会议。会议由周旬同志主持。

 9月29日上午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2017年第40次会议。会议由周旬同志主持。

会议首先传达学习了习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神。会议认为,重要回信是习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想和改革强军战略思想的重要组成部分,要在全校范围内迅速掀起学习贯彻热潮,把回信精神融入到相关政策制定、决策部署和工作安排中,转化为推进学校改革发展和大学生征兵工作的强大动力。

会议传达了中管高校选人用人工作会议精神,会议原则通过了《中共重庆大学关于加强学校中层干部队伍建设的意见》,进一步优化队伍结构,提升队伍活力,为学校事业发展提供坚强的组织保障。

会议通过了国庆中秋及十九大期间安全稳定工作方案,强调要把安全稳定的弦绷得更紧、工作抓得更实;要牢固树立群众观念,切实维护师生利益,抓住重点继续深入梳理排查各类隐患,对不落实安全稳定责任的单位和个人严肃追责。

会议原则通过了新修订的《重庆大学网络与信息安全类突发公共事件应急预案》等。

会议听取了2017年全校网络安全管理情况汇报。

会议研究了党委常委会近期议题。

会议听取了校领导班子成员分工报备有关情况汇报。

会议研究了推进重庆大学非直管和直管附属医院建设工作,强调以附属医院建设为契机,稳步推进大生命学科领域的前瞻性布局与建设,推动新兴、交叉学科建设,提升学校整体实力和水平;进一步加强与政府及相关部门的沟通,对医院运行机制、经费保障等进行充分论证,确保好事做好。

会议审议通过了《重庆大学财务专项治理自查自纠报告》,要求对自查自纠中发现的问题继续落实整改,进一步完善规章制度。

会议研究了政协重庆市第五届委员会委员协商提名工作。

会议研究了巡视整改工作,强调进一步提高认识,落实责任。

会议还研究了纪检监察工作。

 


阅读 : 0
相关热词搜索 : 党委常委会2017年第40次
李利 责任编辑 党委办公室