重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举行离休干部座谈会 共话国庆佳节

日期 : 2017-09-30
摘要
2017年9月30日上午,学校在主教506会议室召开座谈会,校党委常务副书记张宗益,校党委副书记、纪委书记陶举虎,校党委常委、副校长王时龙等校领导与离休干部欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立68周年。座谈会由陶举虎主持。

 2017年9月30日上午,学校在主教506会议室召开座谈会,校党委常务副书记张宗益,校党委副书记、纪委书记陶举虎,校党委常委、副校长王时龙等校领导与离休干部欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立68周年。座谈会由陶举虎主持。

99DNCI4D8I42`79OQ47NQ]P.png

    陶举虎首先向与会人员介绍了学校离休干部的现状,平均年龄已超过88岁高龄,仍然不忘初心,心系教育事业,对身体相对健康的离休干部今天应邀来参加迎国庆座谈会,表示由衷地敬意。他说,我们在新中国成立68周年且在党的十九大即将召开的举国欢庆的时刻,按照学校工作安排,举办离休干部迎国庆座谈会,希望通过这种方式,让离休干部了解学校发展近况,畅谈美好生活、赞颂祖国发展变化,特别是以习近平同志为核心的党中央治国理政新气象,表达对祖国繁荣昌盛的良好祝愿,共话国庆佳节,是一件十分有意义的事情。对校党委周旬书记和周绪红校长由于上级临时通知要求去参加重要会议,未能出席今天的座谈会,作了特别说明。他谨代表学校党政领导班子和师生向全体老干部致以节日的祝贺和亲切的慰问。

SP5`8NJ24Y_3NLI@84@S@MP.png

王时龙受周绪红校长委托祝全体离休干部国庆节快乐、健康长寿、万事如意,并作学校发展情况通报。他说,2017年是“十三五”规划和综合改革实施的关键之年,也是全面推进双一流“建设的紧要之年。上半年,学校重点完成了三件大事:一是全校上下配合完成巡视及整改工作,初步取得明显成效;二是完成“双一流”建设方案编制,成功入选“双一流”建设高校及建设学科名单;三是接受教育部本科教学审核评估,得到专家组的充分肯定。他在报告中还强调离退休工作具有的特殊重要性,学校高度重视离退休工作。回顾了学校在强化离退休人员两级管理、走访慰问、老年文化建设、关爱高龄空巢、组织夕阳红志愿者服务等方面工作的具体落实情况,要求进一步加强离退休工作的贯彻落实情况,注意关心、关爱困难老同志。并诚恳的希望老同志对学校的建设与发展找思路、提建议,为学校争创“双一流”建设献计献策。

座谈会上,离休老干部邓时泽、巩志刚、毛石灵情绪饱满,踊跃发言。老干部们表示,对以习近平同志为核心的党中央从严治党,带领全国人民砥砺奋进,取得的巨大成就高度赞扬;坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定,更加自觉地在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,对学校目前取得的工作成绩表示满意,对学校今后发展的方向和目标感到倍受鼓舞,充满了期望和信心,对学校的改革发展表示大力支持;对学校十分关心、关怀离休干部所做的工作表示由衷的感谢。老干部们也希望学校进一步加强思想政治工作、提高教学质量、强化素质教育、注重社团建设以及深化综合改革等工作提了许多好的建议;也对校园环境建设、医疗保障、为老服务等方面提出自己的建议和意见,表达了诚挚的期盼。

张宗益在认真听取了大家的发言后发表了热情洋溢的讲话。他说,今天受学校党委周书记的委托,很高兴与各位老前辈、老同志进行座谈交流,感谢老同志对学校建设与发展做出的贡献。他表示,老同志们见证了学校发展的每一步,每一次与老同志交流都是一次学习。离休老干部是新中国的创立者,是党和国家的宝贵财富,也是我们学校的重要资源。老干部见证了历史也创造了历史,伟大祖国的富强繁荣昌盛,与老同志过去艰苦奋斗的优良作风和对各项工作的一直关心和坚定支持密不可分;重庆大学现在取得的可喜成绩,也包含了老同志过去工作的辛勤汗水和历史贡献;学校的建设和发展,也离不开老同志的大力支持与积极配合。他要求,学校相关部门要就老干部关心的问题提出的建议及意见进行认真梳理,加强调研、不断沟通,尽最大的努力,以中央巡视整改为契机,全面加强党的建设和思想政治工作,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,形成风清气正、凝心聚力、彰显正能量的良好政治生态,努力推进“双一流”建设,争取把各项工作做得更好,不辜负上级组织的重托和老同志及全校师生的期望。他也真诚的希望所有老干部,一如既往地关心和支持学校的建设发展,并衷心祝愿大家身体健康,国庆中秋节日快乐!

陶举虎最后再一次感谢老干部对学校工作的关心和支持。再一次希望老干部发挥政治优势、经验优势和威望优势,为学校做出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。再一次衷心祝愿老干部节日快乐,幸福安康。

校党委常委、组织部部长李学静,校党委常委、党办主任冯业冻,校办主任饶劲松以及离退休党委和离退休工作处负责同志也出席了会议。

座谈会在充满节日的祥和氛围中圆满结束。

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学佳节座谈会