重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

校学生会致全校同学的一封倡议书

亲爱的同学们:

我们的母校重庆大学历史悠久、环境优美、校风优良,我们身处校园,耳濡目染、潜移默化间,必然会受到环境的影响。“校园无闲处,处处皆育人”,寝室是学生在校期间学习、休闲活动的主要场所,是校园生活的驿站,是我们的精神家园,对于构建文明校园起着举足轻重的作用。“点滴文明,从宿舍做起”,寝室应当成为一个更适宜我们休息和学习的场所,为自己和其他同学提供一个文明安全、诚信友爱、积极勤奋、健康和谐的学习生活环境。我们需要齐心协力共同推进我校优良校风建设,为此,重庆大学学生会特向广大同学发出倡议:

象牙塔中的天之骄子们,一屋不扫何以扫天下!快快行动起来吧,让我们的房间物品一尘不染、洁净清爽而又整齐有序,让我们的寝室布置格调高雅,朴素大方而又风格独特。快快行动起来吧,让我们爱护公物,节水省电,杜绝火患,快快行动起来吧,让我们注意人身安全,不攀爬围墙、阳台、护栏,不去偏远和人少的地方,不晚归和留宿外人,不未经允许离校或在校外住宿。

不要在最好的年纪荒废年华!学习是一切进步的起点,大学更是学习的关键阶段,寝室应当成为一个更适宜大学生共同学习,共同进步的场所。我们要做到:刻苦学习,奋发图强,明确学习目标,珍惜学习机会,以饱满的热情和充沛的精力努力学习科学文化知识;团结互助,共创双赢,同学间相互鼓励、相互监督、攻坚克难、共同进步;在宿舍的活动室保持安静,不乱扔垃圾,营造良好的学习氛围和学习环境;志存高远,斗志昂扬,胸怀崇高理想,树立正确的世界观、人生观、价值观。复兴民族兮,誓做前锋!

好修养是一生的财富!举止文明,贵在养成。言谈举止已成为当今社会衡量一个人综合素质的基本标准,大学生更应该严格要求自己。为此,我们要做到:团结同学,文明友爱,同学之间要互相关心、互相照顾、互相帮助;待人有礼貌,营造温馨和谐的宿舍氛围;热爱生活,阳光豁达,保持知足、感恩、达观的心态和喜悦、乐观、向上的人生态度;恰当处理舍友间的关系,遇到问题主动沟通,积极协调解决问题;锻炼身体,健康成长,积极参加集体活动和体育锻炼,培养健康向上的兴趣爱好。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。文明和谐的寝室是文明校风的缩影,只有让和谐文明在寝室这个小家庭蔚然成风,重大这一大家庭才会呈现出更好的生机与活力。同学们,让我们从创建文明寝室做起,让我们展现出新世纪大学生的高尚风貌和情操,让我们一起努力推进我校的校风学风建设,让我们无愧于重大的87年美誉和作为重大人的崇高责任!

 

 

重庆大学学生会
2017-03-20

作者 : 校团委重庆大学学生会

责任编辑 : 校团委 刘庆庆

阅读 : 0
相关热词搜索 : 校学生会倡议书全校