重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重大开讲啦】第一期:未来需要现在怎样的我

重大开讲啦第一期:未来需要现在怎样的我

时间:2017年3月25日9:30

地点:重庆大学虎溪校区图书馆1F-7

主办:重庆大学学生会

 

未来需要现在怎样的我

 

主讲人:刘雳宇

大学生活,充满机遇与希望,却也逃不开疑惑与迷茫。立足当下,人生的价值、自我的提升、与人的交往,几多困惑,几多思索。展望未来,升学、就业、创业,几多选择,几多取舍。未来,到底需要现在怎样的我?现在,如何才能不留遗憾地度过大学生活?本次讲座,刘雳宇教授将就同学们关于大学生活的诸多困惑和如何规划未来等问题,有针对性地进行解答,与同学展开交流与分享。

QQ图片20170323105636.png

主讲人简介

刘雳宇,重庆大学物理学院常务副院长。2004年毕业于中国科学技术大学力学与机械工程系,获学士学位;2008年获香港科技大学纳米科学与纳米技术博士学位;之后在美国普林斯顿大学物理系工作,历任博士后研究员,讲师等职务。2012年加入中国科学院物理研究所“百人计划”,任特聘研究员,博士生导师。2015年加入重庆大学物理学院,任教授。现为国家“973”项目首席科学家;中美癌症物理研究联盟(US-China Physical Oncology Alliance)(筹)执行主任;曾获中国科学院“卢嘉锡”人才奖,东京工业大学青年科学家奖。

主要研究方向为癌症生物物理、微流体研究心血管疾病及手术优化方式生物、3-D精准打印技术、智能学习型机器人的装备探索。现有科技部“973计划”青年科学家专题、三维微纳米生物芯片在肝癌和大肠癌肝转移中的分子机理研究及其临床应用、自然科学基金面上项目 、3-D生物芯片中癌细胞侵袭组织的集体行为和动力学研究、北京市自然科学基金、数字影像分析结合3-D打印技术探索心血管FFR的体外无创诊断等在研项目。

 


重庆大学学生会
2017-03-23

作者 : 校团委刘庆庆

责任编辑 : 校团委 刘庆庆

阅读 : 0