重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

关于举行第六届青年教师教学基本功比赛参赛教师培训的通知

各单位:

为了帮助参赛青年教师提高课程设计能力和课堂教学水平,根据教务处《关于举办重庆大学第六届青年教师教学基本功比赛的通知(重大校教〔2017〕108号)》文件要求,教务处和教师教学发展中心拟共同举行第六届青年教师教学基本功比赛参赛教师培训。现将有关事项通知如下:

一、培训时间:

2017年12月7日(星期四)和8日(星期五)两天

上午:9:00-12:00    下午:2:30-5:30

二、培训地点:

A区主教213教室

三、培训对象:

主要针对参加重庆大学第六届青年教师教学基本功比赛的老师和近三年新进教师,热忱欢迎其他感兴趣的老师参加,拟参加培训老师请到http://cetl.cqu.edu.cn/jsfz页面点击“第六届青年教师教学基本功比赛参赛教师培训”后通过“我要报名”来提交报名信息。

四、培训内容及形式:

培训内容包括课程设计、课堂教学设计、课堂教学实施和教学反思等,强调研究性学习。培训形式注重讲授教学与探究学习相结合,以体验式、参与式、研讨式为主,注重启发与互动。

五、培训师资:

主讲教师:李赛强教授,山东大学教学促进与教师发展中心副主任,北京大学教育学博士,国家二级职业指导师,国家三级心理咨询师。

培训助理:

陈圆副教授,博士,教师教学发展中心,曾获第一届重庆大学青年教师教学基本功比赛一等奖。

马乐老师,博士,自动化学院,曾获第二届全国高校青年教师教学竞赛二等奖、第一届重庆市普通本科院校青年教师教学技能竞赛一等奖、第三届重庆大学青年教师教学基本功比赛一等奖。

张起辉副教授,博士,化学化工学院,曾获第四届重庆大学青年教师教学基本功比赛一等奖。

六、其他及其联系人

其他未尽事宜请与教师教学发展中心综合办公室邓巧联系,65103026,jxjbg@cqu.edu.cn。

特此通知。

教务处 教师教学发展中心
2017-12-01

作者 : 教师教学发展中心刘皓

责任编辑 : 教师教学发展中心 刘皓

阅读 : 0