重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

《永远的花样年华》中外歌剧经典唱段---陈燕独唱音乐会

歌剧是主要或完全以歌唱和音乐来交代和表达剧情的戏剧。歌剧起源于西方,距今已有几百年历史,留下来很多经典剧目和经久不衰的优秀唱段。中国歌剧主题向上,以讴歌女革命战士为主要线条,每部歌剧都反映感人的故事,具有深刻的思想内涵,坚定的革命信念,扎根于人民的深厚情谊和丰富的人文情怀,旋律优美动听,沁人心脾。如《江姐》、《党的女儿》等既有观赏性、可听性更富有教育意义。为了宣传经典、传播经典,弘扬革命精神,艺术学院陈燕老师将于2018年10月12日晚举行中外歌剧经典选段独唱音乐会献礼重庆大学89周年校庆,回馈社会,感恩人民。本场音乐会是重庆市高校教师获批市级剧院公益场次的首场演出,欢迎广大师生校友前往欣赏。

花样年华节目单1p2-3_副本.jpg

领票电话: 吴昊天18523635540;易梦伊18696651930‬‬(请于10月10日(本周三)之前联系领票)

人物简介:

陈燕,重庆大学艺术学院声乐教师,经过多年潜心专研、刻苦训练,演唱了大量中外声乐作品,对歌剧更是颇有造诣。曾经成功举办过七场个人独唱音乐会,尤其2010年在美国密苏里大学做访问学者期间举办的个人独唱音乐会,获得极大赞誉,她用德语、法语、意大利语和英语以及母语演唱了16首中外艺术歌曲和歌剧咏叹调;同年应邀随密苏里管乐团在北京音乐厅、成都娇子音乐厅等六城市巡演,担任独唱。2017年教师节,陈燕在国泰艺术中心举办 “九月放歌”个人独唱音乐会,获得极高的评价。

音乐会宣传海报_副本.jpg

 

艺术学院
2018-10-08

作者 : 党委宣传部艺术学院

责任编辑 : 党委宣传部 赵深艳

阅读 : 0
相关热词搜索 : 唱段花样年华歌剧