重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

关于开展二级单位网站建设评比的通知

校内各单位:

学校各二级网站作为对外宣传、扩大影响、树立形象的重要窗口,对内提升服务水平和管理效能、凝聚全校师生力量的重要平台,充分发挥了外塑形象、内聚人心、服务学校中心工作等方面的重要作用。2012年学校就出台了《关于进一步加强学校二级网站建设与管理的通知》,对二级网站的建设与管理提出了明确要求,去年各二级网站大部分迁入学校站群系统,网站安全基本有了保障。但各二级网站管理中还存在一些问题,主要表现在:网站栏目设置不全面、内容更新不及时、界面设计不合理、用户体验不够好等方面。为更好发挥二级网站的展示宣传作用,提升重庆大学的整体形象,通过“以评促建”为90周年校庆做好准备,特开展校内各二级网站的建设评比,现将有关事宜通知如下:

    一、建设评比的主要内容

    1.网站维护相关制度及责任人;

    2.网站栏目设置是否齐全(院系概况、部门职责、党建、学生工作、信息公开等);

    3.网站界面是否美观大方;

    4.网站标识使用是否恰当、学校主页链接标志是否明显;

    5.网站内容更新是否及时;

    二、评比的主要方式

    自评与专家评审,线上评比与线下评比相结合。

    三、建设评比的时间安排

    自评整改时间:即日起至2018年11月9日;

    专家评审时间:2018年11月11日至2018年11月15日;

    网上投票时间:2018年11月11日至2018年11月15日;

    四、评比结果的公告

    本次评比结果将列入年底考核内容,通过学校OA、学校主页进行公告。

    各单位要把网站建设工作作为一项重要任务来抓,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,学院党委书记、各部门主要负责人作为网站第一责任人要亲自抓。各单位要以此为契机,开展常态化的网站自查自纠工作,一方面要通过网站及时公布本单位除规定保密事项外的各类信息,做好信息公开工作;另一方面要围绕学校工作重点,展示亮点,突出特色,凡涉及学校重大改革发展举措的宣传,应严格按照学校相关宣传报道要求执行。

   备案表及自评表纸质版请加盖公章后送到A区主教楼525室,电子版发送到news@cqu.edu.cn,截止日期:2018年11月9日,联系人:党委宣传部韦丽,联系电话:65102311。

附件:

附件1:重庆大学二级单位网站建设管理备案登记表.doc    

附件2:重庆大学二级单位网站自评表.docx



党委宣传部
2018-10-29

作者 : 党委宣传部韦丽

责任编辑 : 党委宣传部 韦丽

阅读 : 0
相关热词搜索 :