重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学“夏日映像”大学生短视频大赛评选结果出炉

2018年6月—9月,由党委宣传部主办、新闻网承办的重庆大学首届大学生短视频创作大赛开始面向全体在校师生征集主题作品。经过线上投票及专业评审评选,最终从40个入围作品中评选出了7部优秀获奖作品。

4111540884278_.pic_hd.jpg

获奖作品欣赏:

01《你好,重庆》

https://v.qq.com/x/page/k076083zurl.html

2.png

“远看是山,近看是城,我们叫它山城。宽宽窄窄的街道,高低错落的轻轨桥梁,美轮美奂的夜景,古老与现代交织的建筑群...我们走到了重庆的街街巷巷,爬上了各种错落的楼宇,用镜头和画面,去解释这座城市特有的韵律。”


02 《你好,8月的冬季》

https://v.qq.com/x/page/t0760829t2n.html

“我用了航拍的方式,将这8月里澳大利亚的独特风景与人文记录下来。因为南北半球的差异,8月的澳大利亚不是盛夏,而是已步入冬季,我想这也算是给夏日映像这个主题带来了一种别样的诠释吧。”


03《你好,九份》

https://v.qq.com/x/page/f0760js7z3j.html


“作品为创作人员于今年夏天去台湾的过程中完成的一部人物纪实性短片。内容为追寻导演侯孝贤于1986年上映的电影《恋恋风尘》而去到它的主要取景地九份,侯硐和十分,采访当地人,拍摄当地风貌,用影像记录下了中国台湾人的生活秉性和当地的风土人情。”


04《你好,18岁》

https://v.qq.com/x/page/v076051i8ud.html

“18岁是进入大学的第一年,在这一年里,我去了很多地方,认识了很多志同道合的朋友,见证了很多的美景,从川西娘娘顶到双桥沟,再到香格里拉镇的稻城亚丁、重庆綦江等等。我把这一年所拍的视频混剪在一起,记录18岁是突然间的一个想法,我根据记忆的深刻度来去逐一展现这些东西……”


05《你好,我爱的地方》

https://v.qq.com/x/page/w0760ojfi95.html

“我没有出生在重庆,但却在重庆度过了我人生中非常重要的一段时间——大学时光。我想更多的去感受、去记录这座城市,这座毫不做作、洒脱飘逸的城市。”


06 《你好,再见》

https://v.qq.com/x/page/s0760zat03v.html

7.png

“四年,一转眼,就不见。四年,我们从相知相遇,到成为彼此的好朋友,到现在,却又要说再见。就用这带着记忆的羽毛重回一遍那些我们一起度过的日子吧,你好,我的朋友,再见。”


07 《你好,山河》

https://v.qq.com/x/page/g07609lrqsm.html

“从白天到黑夜,从山底到山峰,从飘渺的白云到绚丽的极光,我们人类在大自然面前,总是最渺小的那一位。我用相机记录下它的浩瀚与壮丽,献给所有热爱并敬畏自然的人们。”

获奖作品作者将获得相应奖金奖励和获奖证书,主办方将与获奖作者取得联系。感谢广大师生的积极参与,并向所有获奖者表示祝贺!

 


党委宣传部
2018-10-30

作者 : 党委宣传部粟萤子

责任编辑 : 党委宣传部 韦丽

阅读 : 0
相关热词搜索 :