重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

关于组织开展2018年学生宣讲团寒假社会实践活动的通知

寒假社会实践活动是学校每年面向全校学生尤其是大一新生开展的寒假深入中学母校推介重庆大学的社会实践活动,是重庆大学为新生社会实践准备的第一课,对于锻炼和培养学生的综合能力,展示学生风采,扩大学校影响力具有十分重要的意义。

为规范我校学生宣传队伍,加强团队传承性与专业性,学校于2015年成立了“重庆大学学生宣讲团”,以生源中学为单位组建的学生宣传队伍,一个中学(或一个地区多所中学)的学生组建一个团队,设队长1名。省内所有团队组成省分会,设分会长1-2名。在全校师生的共同努力下,学生宣讲团工作取得了良好的效果,2017年共组建队伍约700余只,覆盖中学1000余所,赴全国32个省市开展宣传,参与学生约5000人。2018年学生宣讲团寒假社会实践活动已启动。现将相关通知公布如下:

一、报名招募

1.招募对象:面向全校学生。

2.报名方式:使用微信扫描下方二维码,点击首页“2018年学生宣讲团报名申请表”,如实填写相关信息并提交。请及时加入对应省份QQ群,以便认识同学组建队伍。

宣讲团二维码(无校徽).jpg

备注:

①腾讯QQ无法直接识别二维码,请先点击保存图片,再使用微信“扫一扫”,点击右上方“相册”,打开图片后即可识别二维码。

②请务必使用本人微信号报名,同一微信号只能为一人报名,不能同时为其他人报名。若同一微信号多次报名,系统将自动覆盖往期报名信息,保留最新填报信息。即如需修改信息,直接使用初次报名微信号再次扫码填写信息即可。

3.截止日期:2018年11月15日。

二、队伍组建

进群后在指导老师与分会长的组织下,本着就近、自愿的原则与同一(或临近)中学(或地区)同学组建团队,并推选队长。若无本中学校友,则选择与邻近学校组队或以地区为单位组队。每支队伍原则上不超过15人,不低于3人。

三、培训及宣讲前准备

报名结束后,学校将统一组织宣讲团培训会,指导团队做好宣讲各环节工作。各团队放假前需落实宣讲前期准备,如联络中学、宣讲资料准备等。学校将于寒假前统一发放宣传物资(宣传册、学生纪念品等)。

四、回校宣讲及返校答辩

    寒假期间回中学母校开展宣讲,开学返校第一周,各团队按要求提交相关资料(附件2)。分会长协助指导老师组织本省学生宣讲团的答辩考核工作,推选优秀队伍参加校级答辩。

未尽事宜,请联系:

王同学13206191567;高同学13308330024;

周老师65102371;QQ咨询群:792908794。

附件1 各省宣讲团QQ群号.pdf

附件3 重庆大学报考意向统计表.docx

附件2 学生宣讲团返校考核及答辩要求.pdf

附件5 重庆大学学生宣讲团寒假社会实践汇报表.docx

附件4 重庆大学学生宣讲团――寒假社会实践介绍信.pdf


重庆大学招生办公室
2018-11-01

作者 : 教务处周艳林

责任编辑 : 教务处 周艳林

阅读 : 0
相关热词搜索 : 学生宣讲团招募