重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

关于推荐选拔重庆大学-澳大利亚乐卓博大学孔子学院中方院长的通知

为进一步推广汉语教学,推动中外文化交流,满足孔子学院发展需求,根据国家汉办及澳大利亚乐卓博大学的要求,依据国家汉办《关于商请推荐2019-2020年孔子学院中方院长的函》(汉办[2019]137号),现面向校内公开选拔我校赴澳大利亚乐卓博大学孔子学院中方院长候选人1名。

一、应聘条件

(一)理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德;有较强的使命感、责任感。

(二)大学本科(含)以上学历。

(三)年龄不超过58周岁(含),身心健康、品德优良。

(四)具有副教授及以上职称,熟悉对外汉语教学管理工作;具有副处级及以上行政职务,有较丰富的教育行政管理经验,具有海外学习或工作经历。

(五)熟练运用英语。

(六)掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作。

(七)具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力。

(八)具有较好的环境适应能力和心理承受能力。

二、任期及待遇

中方院长任期一般为2-4年,2年为一个聘期。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续任。

中方院长任职期间,孔子学院总部/国家汉办将按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号) 文件(附件2)提供相关待遇。

三、报名方式及时间

(一)申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org,选择申报“澳大利亚乐卓博大学孔子学院院长岗位”,在系统内填写《孔子学院中方院长推荐表》并提交。

(二)在系统内下载打印《推荐表》一式两份,其中一份需由所在单位负责人在“单位推荐意见”栏签署推荐意见、签名并加盖单位公章。

(三)由申请人所在单位出具推荐信(主要对教师的政治思想品德、教学能力、身心健康状况、对外交往能力及遵守外事纪律情况做出评价,不少于300字)及政审材料(请申请人所在单位对申请人的党性修养、政治素养、道德品质等方面做出认定)。由单位负责人签名并加盖公章后密封提交。

(四)请申请人将上述材料的电子版发送至wxy@cqu.edu.cn;纸质版和其他相关纸质证明材料4月15日(周一)中午12:00前报送至A区主教学楼国际学院310室。

联 系 人:王晓燕     联系电话:65106176

办公地址:A区主教学楼国际学院310室

四、录取及派出

(一)总部将组织专家审核候选人材料,符合条件者将参加孔子学院总部于2019年5月举办的选拔考试,名单将在报名网站公布,具体安排另行通知。

(二)考试合格者,需参加总部组织的为期1-2个月的岗前培训,合格后方可派出。

 

附件1:2019-2020学年中方院长岗位需求表.pdf

附件2:国家公派出国教师生活待遇管理规定.doc

 



重庆大学国际学院
2019-04-01

作者 : 国际学院王晓燕

责任编辑 : 国际学院 龙庆会

阅读 : 0