重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

五四精神 传承有我——致全校青年学生的倡议书

重庆大学全体同学:

百年怀忆往昔,十秩薪火传承。1919年的五四运动爆发了中国青年的第一声呐喊,那是漆黑夜空中熠熠的星光,那是昏暗乱世中摇曳的烛光。自此,星星之火造就燎原之势,微微烛光成为引航灯塔,中国青年也成为与国之士。国家的希望在青年!民族的希望在青年!在五四爱国运动100周年之际,重庆大学学生会向全校同学郑重发出倡议。

继承五四传统,我们要铭记初心,永跟党走。同学们,让我们牢记习近平总书记“新时代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国”的教导。自五四运动开启的中国革命、建设、改革的伟大历史进程中,理想之光、信念之火激励着一代代有志青年听党召唤、跟党奋斗。我们纪念五四运动,就要在新时代砥砺奋进,在党的领导下,高擎爱国主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路。我们缅怀五四先驱,就要在新时代勇立潮头,再当强国路上的先锋队。我们重温五四精神,就要在新时代把百折不挠、自强不息的精神化为实现中华民族伟大复兴中国梦拼搏奋斗的不竭动力!

高举五四火炬,我们要牢记使命,真情投入。同学们,让我们牢记习近平总书记“新时代青年要担当时代责任、勇于砥砺奋斗”的教导。一百年前,华北之大容不下一张安静的书桌;今时今日,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少!青年常为新,也最能为新,作为成长在社会日新月异下的强国一代,我们要紧跟新时代节拍,引领社会风气之先。我们要拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,聚焦国家发展大战略,投身学校“双一流”建设,在创新创业的时代浪潮中实现人生的无限可能,放飞自己的青春梦想!

传承五四精神,我们要锤炼本领,不负韶华。同学们,让我们牢记习近平总书记“新时代青年要练就过硬本领、锤炼品德修为”的教导。我们要珍惜大好的青春年华,端正学习态度,如饥似渴学,时时处处学,持之以恒学,求真学问、炼真本领。我们要学以致用、知行合一,要将学习和实践作为一种思维方式、一种生活习惯,在干中学、在学中干,学深学透、入脑入心。恰同学少年,风华正茂,同学们,请让勤奋学习成为我们青春远航的动力,让增长本领成为我们青春搏击的能量,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族!

红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。同学们,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章!

重庆大学学生会
2019-05-02

作者 : 校团委何远欣

责任编辑 : 校团委 陈洁

阅读 : 0
相关热词搜索 : 五四,青年,传承