重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

关于举行重庆大学优质课程建设培训第1次工作坊的通知

时间 : 2016年10月25日 14时30分

地点 : A区主教504

主办单位 : 教务处 教师教学发展中心

学习成果导向评量的理念与实务

主讲人 : 李纹霞

教学评量的目的为何? 课程教学为何要出作业? 教学者在批改作业时,如何在时间有限下提供适当有效的回馈意见和维持评分标准的一致性? 这场工作坊将介绍成果导向评量的理念、rubric 评量指针的运用实例与设计步骤,并采分组方式进行个别课程大纲中评量方式的检视修正练习,期待教学者未来的课程评量规划,能将师生应对评量态度从「师生谍战」转型为「少林寺练功」,进而有效达成课程为学生设定的学习目标。

 


主讲人简介:

李纹霞(Lee Wen-Shya),台湾大学教学发展中心副组长,台湾大学共同教育中心兼任助理教授,加拿大卡加利大学(University of Calgary)教育研究所硕士、博士学位。曾获台湾大学通识课程绩优计划奖。主讲国际认证24小时教学技巧工作坊(ISW)和32 小时ISW带领员培训课程。其主要研究内容:互动讨论带领技巧、学习成果导向的课程设计与实务、小组学习理论与实务、学习风格与教学策略等。

 

作者 : 教师教学发展中心 刘皓

责任编辑 : 刘皓

阅读 : 0