重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

华北电力大学刘石教授讲座

时间 : 2017年01月17日 09时00分

地点 : 动力学院303

主办单位 : 重庆大学工程学部

协办单位 : 动力工程学院,低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室

热工参数测量的反问题方法

主讲人 : 刘石教授

复杂情况下(例如复杂物质浓度分布)、极端条件下(例如超高温)、复杂物理量场分布、以及需要避免对被测介质产生干扰等的测量通常十分困难。而近代发展较快的非侵入可视化测量方法,为上述问题提供了解决的新方法。这类测量方法常常需要应用反问题方法,以测量场之外的传感器信息重建测量场内部的分布。本讲座即对此类方法做一个基本的介绍。


主讲人简介:

刘石教授,重庆大学动力系学士、硕士、剑桥大学工程博士、中科院百人计划研究员。 现在为华北电力大学控制与计算机工程学院教授,兼能源动力与机械工程学院教授,博导。

Memberships of Professional Bodies and Learned Societies,国际工业过程层析成像学会(International Society of Industrial Process Tomography)创会委员,工程热物理学会多相流分会理事,北京工程热物理学会常务理事。英国Kent大学客座教授,英国Bath大学客座教授,国际期刊IET Renewable Power Generation的助理编辑,工程热物理学报编委,燃烧科学与技术编委。6th World congress on industrial process tomography大会主席,RPG™ 2013: 2nd IET International Conference on Renewable Power Generation大会主席。


作者 : 工程学部 吴瑶

责任编辑 : 陈青

阅读 : 0
相关热词搜索 : 华北电力大学讲座教授