重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

清华大学庄茁教授工程科学前沿讲坛报告

时间 : 2017年04月07日 16时30分

地点 : A8501

主办单位 : 工程学部

协办单位 : 航空航天学院

某新型防弹衣的研发

主讲人 : 庄茁

 结合防弹衣的研究历史及现状,从材料设计、仿真实验、现场检测、动物实验等方面介绍第二代防弹衣的开发研制全过程。

 


主讲人简介:

 庄茁,男,辽宁省沈阳市人,博士,清华大学航天航空学院教授和博士生导师、先进力学与材料中心主任,国家973首席科学家。主要从事固体力学、飞行器结构力学、断裂力学和非线性有限元的研究。

发表学术论文260多篇,其中被SCI收录110余篇、EI收录50余篇;出版17部学术书籍,其中专著3部(含英文1部),编著9部,译著5部。论文和专著他引3000多次。获3项计算机软件著作权。

教育部高等学校力学类专业教学指导委员会副主任委员;国际计算力学学会理事(iacm General Council Member);中国力学学会常务理事,计算力学专业委员会主任委员;中国宇航学会航天运载系统专业委员会委员;北京力学会理事长;国内外7种期刊副主编或编委。

 

作者 : 工程学部 刘畅

责任编辑 : 陈青

阅读 : 0
相关热词搜索 : 防弹衣庄茁航空航天