重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

温铁军谈全球危机与中国道路

时间 : 2017年04月18日 19时00分

地点 : 重庆大学A区国际会议厅306(图书馆逸夫楼旁)

主办单位 : 重庆大学人文社会科学高等研究院 重庆大学经略研究院

全球危机与中国道路

主讲人 : 温铁军

在全球危机与中国的去工业化背景下,生态文明作为国家战略的一项重大调整而提出。中国作为一个有数千年国家史的原住民人口大国和城乡二元结构矛盾的超大型国家,在现代化进程中,经济上遭遇产业资本,金融资本、商业资本的三大过剩。与此同时还伴随着国情约束与安全压力趋紧之下的工业化、信息化、城镇化与农业现代化的进程,对此,中央政府与时俱进,提出重大战略调整及生态文明理念与民生新政。



主讲人简介:

著名经济学家、“三农”问题专家。中国人民大学学术委员会副主任、中国人民大学可持续发展高等研究院执行院长、农业与农村发展学院创院院长;兼任西南大学中国乡村建设学院执行院长。

2005年以来先后被聘为国家环境咨询委员会委员、国家环保部战略环评专家,农业部、国家林业总局、卫生部等部委特聘专家;2006年当选“中国环境大使”,2007年当选中国农业经济学会副会长,2008年受国务院学位委员会聘任为第六届学科评议组农林经济管理组成员。2000年获长江读书奖,2003年获 “CCTV年度经济人物奖”,2009年获北京市教育教学成果一等奖、“绿色中国年度人物奖”等。


作者 : 博雅学院 古希

责任编辑 : 曾佐伶

阅读 : 0
相关热词搜索 : 中国道路危机