重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

中国工程院王玉忠院士学术报告会

时间 : 2017年04月25日 16时10分

地点 : 重庆大学A区主教学楼504会议室

主办单位 : 重庆大学材料学院

协办单位 : 重庆大学国家镁中心

高分子材料的可持续发展

主讲人 : 王玉忠

报告内容:

1、高分子材料发展现状;

2、生物基与生物降解高分子

3、高分子(材料)的功能化与高性能化   


主讲人简介:

王玉忠,1961年生,中国工程院院士,有机高分子材料专家,四川大学教授。创建环保型高分子材料国家地方联合工程实验室、环境友好高分子材料教育部工程研究中心等研究基地,并任主任。主要从事高分子材料的功能化与高性能化研究,特别是在阻燃和生物降解材料等领域取得了系统的理论和应用成果。发表SCI论文430余篇,SCI引用9200余次,出版专著、教材和手册5部;获授权发明专利110余项,大量专利实施应用,取得显著经济与社会效益;作为第一完成人,获得11项国务院、教育部和四川省的技术发明奖、科技进步奖和自然科学奖。近年在境外国际会议做大会邀请报告(Plenary)和主题邀请报告(Keynote)22次,担任国际会议大会主席6次。荣获四川大学首届“最受学生欢迎教师奖”、四川大首届产学研合作年度杰出贡献奖最高奖。

作者 : 工程学部 蒋斌

责任编辑 : 陈青

阅读 : 0
相关热词搜索 : 高分子材料,可持续发展