重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

倾斜摄影测量及其典型应用

时间 : 2017年09月28日 09时00分

地点 : 建工馆第一学术报告厅(222)

主办单位 : 重庆大学

协办单位 : 重庆大学

倾斜摄影测量及其典型应用

主讲人 : 朱庆教授


主讲人简介:

朱庆,博士,西南交通大学地球科学与环境工程学院教授委员会主任,教育部长江学者特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,国家测绘地理信息局科技领军人才,四川省测绘地理信息科学技术委员会副主任,四川省测绘地理信息学会副理事长,四川省减灾委员会专家委副主任,四川省生态文明促进会专家委员会副主任,长江经济带地理信息协同创新联盟第一届专家委员会副主任委员,四川省地理信息产业技术研究院专家咨询委员会副主任,长江经济带地理信息协同创新联盟副秘书长。

长期从事地球空间信息学的研究与教学工作,在数字高程模型、三维地理信息系统和虚拟地理环境等方面做了基础性和开拓性工作,研究成果获得广泛应用。先后承担了国家重点研发计划课题、973计划课题、863计划重点项目和国家自然科学基金重点项目等,主持研制了自主知识产权的3维空间数据建模系统,参与制定了DEM规范、城市三维建模技术规范和室内多维位置信息标识语言等国家标准。由Taylor & Francis和科学出版社等出版了中英文学术专著6部,发表260余篇学术论文,获得7项发明专利和9项计算机软件著作权登记。获国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖、教育部自然科学一等奖、测绘科技进步一等奖等。是《Transactions in GIS》、《International Journal of 3-D Information Modeling (IJ3DIM)》、《测绘学报》、《武汉大学学报信息科学版》、《测绘科学技术学报》、《测绘地理信息》、《地理与地理信息科学》和《测绘科学》编委,第十三届和十四届国家自然科学基金委员会专家评审组成员,享受国务院政府特殊津贴,轨道交通工程信息化国家重点实验室学术委员,武汉大学、中南大学、西南石油大学和河南城建学院等多所大学兼职教授。


作者 : 土木工程学院 陈培稚

责任编辑 : 陈培稚

阅读 : 0