重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

雷清泉院士报告会

时间 : 2017年12月03日 09时00分

地点 : 电气工程学院6117阶梯教室

一种超电绝缘体原型-一维气-固氧化铝纳元胞

主讲人 : 雷清泉

“An electrical super-insulator prototype of 1D gas-solid Al2O3 nanocell (一种超电绝缘体原型-一维气-固氧化铝纳元胞)”,这在国际上完全是一种概念创新,为今后绝缘电介质从传统纳米复合过渡到纳结构化的理论与应用研究开辟了新的思路。


主讲人简介:

雷清泉,中国工程院院士,哈尔滨理工大学教授、博导。1962年毕业于西安交通大学,1981年公派留学西德汉诺威大学,1993年被聘为日本大阪大学客座研究员,2003年被评为中国工程院院士。2010年7月受聘于青岛科技大学,担任校学术委员会主任。同时兼任西安交大、清华大学、上海交大,华中科技大学等多所大学的特聘教授。曾任中国电工技术学会工程电介质专业委员会主任,西安交大电力设备电气绝缘国家重点实验室学术委员会主任,现任电子科大电子薄膜与集成器件国家重点实验室学术委员会主任等职务。

作者 : 工程学部 曾礼强

责任编辑 : 夏天

阅读 : 0
相关热词搜索 : 报告会院士