重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

数据时代的挑战与大数据金融科技创新应用实践学术讲座

时间 : 2018年03月05日 14时00分

地点 : 重庆大学A区主教学楼504

主讲人 : 周涛 曾途

数据时代的挑战与大数据金融科技创新应用实践


主讲人简介:

周涛,电子科技大学教授,主要从事统计物理与复杂性方面的研究。在Physics Reports、PNAS、Nature Communications等国际SCI期刊发表300余篇学术论文,引用18000余次,H指数为66。2009年获教育部自然科学一等奖,2011年获第十二届中国青年科技奖,2014年起历年入选Elesvier最具国际影响力中国科学家名单(物理天文类)。2015年当选第十二届中华全国青联常务委员,并担任科学技术界别工作委员会副主任。2015年当选全国十大科技创新人物。2017年获全国创新争先奖。2018年起任四川省政协常委。

 

曾途——数联铭品(BBD)创始人、董事长兼CEO ,具有资深商业服务经验,大数据+金融科技领域创新创业的先行者和实践者,中国青年企业家协会常务理事,中国大数据产业生态联盟专家委员,中关村大数据产业联盟常务理事兼监管科技专委会主任委员,被《财富》杂志评选为”定义未来的50位中国商业先锋”。2013年创立数联铭品,带领由国内外顶尖数据科学家和金融专家组成的团队,专注于通过大数据技术解决行业痛点。2016年3月,与财新智库共同发布万事卡达财新BBD中国新经济指数,两次获得李克强总理点赞。在曾途的带领下,数联铭品成为国内发展最快,研发能力最强的大数据公司之一,入选清科集团“中国最具投资价值企业50强”,毕马威“中国金融科技50强”,工信部赛迪研究院“中国大数据企业50强”。2017年任四川金融学会金融科技专委会主任委员。2018年起任北京房山区青联副主席,第十二届贵州省政协委员。

作者 : 大数据与软件学院 王凯

责任编辑 : 商金艳

阅读 : 0
相关热词搜索 : 学术讲座数据科技创新