重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

聚焦技术∙做风电装备行业领导者

时间 : 2016年04月08日 15时00分

地点 : A区主教504室

主办单位 : 重庆大学工程学部

协办单位 : 重庆大学机械工程学院

陶友传谈聚焦技术 做风电装备行业领导者

主讲人 : 陶友传博士,重庆船舶工业公司总工程师


主讲人简介:

陶友传博士,研究员,重庆船舶工业公司总工程师,中船重工(重庆)海装风电设备有限公司副总经理,国家海上风力发电工程技术研究中心副主任,国家海上风电工程技术研究中心学术委员,中科院风能重点实验室学术委员,重点造船工程学会学术委员会主任,重庆市力学学会副理事长,重庆市两江学者特聘教授,海装风电首席专家,中国舰船研究院硕士研究生导师及博士后流动站导师,国务院国资委、人社部授予“中央企业劳动模范”,中船重工集团评为“有突出贡献专家”。获包括重庆市科技进步一等奖在内的省部级奖4项,发表学术论文和著作15篇。研制的2MW双馈式风电机组2015年安装1200余台,创产值100亿;主持研制的5MW海上风电机组保持国内单机功率最大、风轮直径最大记录,世界上风轮直径第2,已实现销售,单台价值4000多万元。

作者 : 工程学部 陈青

责任编辑 : 陈青

阅读 : 0
相关热词搜索 :