重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学生设计新型康复轮椅 希望为医疗事业献计

中新网作者 : 周毅

阅读 : 0
摘要
图为市民体验新型康复轮椅。 周毅 摄图为重庆大学生设计的新型康复轮椅吸引市民体验。 周毅∵摄图为新型轮椅设计者坐在轮椅上介绍其功能。 周毅∵摄5月29日,在重庆大学艺术学院工业设计系产品设计专业跨学院跨专业联合毕业设计展上,一款新型康复轮椅吸引眼球。据介绍,这款新型康复轮椅的用户对象是老年人偏瘫群体和预防老年人偏瘫群体,不仅在造型、色彩、材质、人机、技术和功能上进行了创新设计,也能让老年人偏...

微信图片_20180529153544.jpg

图为市民体验新型康复轮椅。 周毅 摄

微信图片_20180529153551.jpg

图为重庆大学生设计的新型康复轮椅吸引市民体验。 周毅 摄

微信图片_20180529153558.jpg

图为新型轮椅设计者坐在轮椅上介绍其功能。 周毅 摄

 

5月29日,在重庆大学艺术学院工业设计系产品设计专业跨学院跨专业联合毕业设计展上,一款新型康复轮椅吸引眼球。据介绍,这款新型康复轮椅的用户对象是老年人偏瘫群体和预防老年人偏瘫群体,不仅在造型、色彩、材质、人机、技术和功能上进行了创新设计,也能让老年人偏瘫群体能更安全、高效、舒适地进行康复训练。

该新型康复轮椅发明人赵德胜告诉记者,此款轮椅有别于市面上的单一普通轮椅。在康复训练方面,用户可通过预设的机械臂进行科学有效的康复训练运动,从而达到帮助用户恢复身体机能,完成简单日常活动等事项。并设有电子围栏,比如老年人偏瘫群体这一特殊人群生活自理能力较差,在康复训练期间容易受到二次伤害,本设计为该用户群体添加了电子围栏功能预设,监控患者的实时状态及位置信息,出现意外情况将第一时间通知医护人员。语音控制方面,用户通过对语音模块发出指令,语音模块会向单片机传输指令数据,进而执行相应的模块功能。希望通过此款康复轮椅的创新设计,能为医疗事业献计,并能够为患者提供更多的便利。

原文链接

来源:中新网

相关热词搜索 : 重庆轮椅事业