重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重庆卫视】重大工业设计展开幕 一大波概念展品来袭

重庆电视台第1眼作者 : 王琬迪 卿一学

阅读 : 0
摘要
随着科技的进步和发展,智能化产品已经逐渐走进人们的日常生活,它们为大众带来的便捷服务可以说是显而易见。近日,重庆大学虎溪校区的图书馆内,就亮相了一批既有科技含量、又有艺术设计感的工业作品。针对于空巢老人设计的“四方联动手表”,不仅能够将老人的实时位置传输给亲属,还能够在老人突发疾病或不慎摔倒时,通过心率传感器、重力传感器、陀螺仪等装置判断老人的身体状态,进而自动发送求救信号。小巧玲珑的“食谱...

随着科技的进步和发展,智能化产品已经逐渐走进人们的日常生活,它们为大众带来的便捷服务可以说是显而易见。近日,重庆大学虎溪校区的图书馆内,就亮相了一批既有科技含量、又有艺术设计感的工业作品。

1微信图片_20180529163700.png

2微信图片_20180529163709.png

3微信图片_20180529163718.png

针对于空巢老人设计的“四方联动手表”,不仅能够将老人的实时位置传输给亲属,还能够在老人突发疾病或不慎摔倒时,通过心率传感器、重力传感器、陀螺仪等装置判断老人的身体状态,进而自动发送求救信号。

4微信图片_20180529163725.png

小巧玲珑的“食谱生成器”,可以通过声波传感系统、红外传感系统,以及脉搏探测传感器等,用现代科技的大数据“把脉”使用者的身体状况,并向其推荐合理的食疗方案。

5微信图片_20180529163731.png

在“重庆大学艺术学院工业设计系跨学院跨专业联合毕业设计展”里,像这样外形精巧,实用性强的作品还有很多。

6微信图片_20180529163738.png

7微信图片_20180529163744.png

8微信图片_20180529163751.png

学校方面介绍说,它们都是由不同专业的学生,联合设计的工业产品。据了解,本次展览中的部分项目已经得到了社会企业的青睐。不久后,就可以完成孵化,从概念展品转化为成熟产品走进千家万户。本次设计展将持续至6月11日,感兴趣的市民可以前往重庆大学虎溪校区图书馆一楼参观体验。

 

原文链接

来源:重庆电视台第1眼

相关热词搜索 : 大波展品工业设计