重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重庆商报】1200余人!重庆大学老师学生同上一堂课

重庆商报作者 : 陈竹

阅读 : 0
摘要
今(19)日,重庆大学虎溪校区学生活动中心大剧场门口挤满了老师和同学。记者了解到,为积极响应教育部在全国高校组织开展“学习新思想∵千万师生同上一堂课”活动的号召,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举办了“学习新思想∵千万师生同上一堂课”活动。书记讲授首堂课受学生热烈欢迎记者从授课现场了解到,昨日下午进行了该活动的第一堂课和第二堂课,授课人分别是重庆大学党委书记周旬和重庆大学马克思主义学院院...

微信图片_20180620094042.jpg

今(19)日,重庆大学虎溪校区学生活动中心大剧场门口挤满了老师和同学。记者了解到,为积极响应教育部在全国高校组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动的号召,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举办了“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动。

书记讲授首堂课受学生热烈欢迎

记者从授课现场了解到,昨日下午进行了该活动的第一堂课和第二堂课,授课人分别是重庆大学党委书记周旬和重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩。共有1200余名师生前来听讲,授课现场座无虚席,不时掌声雷动。

周旬表达的青年是社会发展的新生力量这一观点引来在场师生的强烈共鸣。“青年人朝气蓬勃,潜力巨大,是社会发展的新生力量。作为当代大学生,要有作为一个青年人该有的朝气和精神,努力学习,为社会的发展积蓄力量,为建设更美好的祖国贡献力量。”听完课后,重庆大学新闻学院学生顿雨婷告诉记者。

“最初建设虎溪校区的时候,一片荒芜,连路都没有通,那时候还没有大学城隧道,每次过来都要翻过歌乐山……通过师生的共同努力,今日来到虎溪校区,很多学生都说我们的校园非常美,环境非常好。”肖铁岩带领大家回顾虎溪校区的建设历史,用实例向同学们讲授新思想,引发在场同学反思。“新一代的青年人要敢于吃苦,勇于奋斗,努力提升自身能力,作为重大人,要继承前辈们建设虎溪校区时体现出的团结奋斗的精神,充分发挥出来,投身到社会其他领域的建设当中。”杨梅感慨道。

电视+网络直播:真正实现

在授课现场记者还了解到,此次授课内容将通过重庆大学官方微博在线直播,授课内容被完整录制,并通过闭路电视、网络等方式进行传播,以着力扩大覆盖面和受益面,形成“全国千万师生同上一堂课”的生动局面。顿雨婷说:“今天的内容信息量很大,很有教育意义,应该被录制保存下来,并且传播扩散,让更多的人一起学习、探讨,共同进步。”

 

原文链接

来源:重庆商报

相关热词搜索 : 重庆大学一堂余人