重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

“学习新思想千万师生同上一堂课” 重庆大学1200师生参加授课活动

华龙网作者 : 林楠 ,李文科

阅读 : 0
摘要
今日,重庆大学“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动在虎溪校区举行。记者∵李文科∵摄华龙网6月19日21时讯(记者∵林楠)今(19)日,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举行“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动。重庆大学党委书记周旬、重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩为师生授课,1200多位师生代表参加活动。此次授课活动通过电视授课、网络直播、巡回授课等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受...

 

微信图片11_20180620114250.jpg

今日,重庆大学“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动在虎溪校区举行。记者 李文科 摄

  华龙网6月19日21时讯(记者 林楠)今(19)日,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举行“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动。重庆大学党委书记周旬、重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩为师生授课,1200多位师生代表参加活动。此次授课活动通过电视授课、网络直播、巡回授课等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受益面,有机结合“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”等多种形式,形成“全国千万师生同上一堂课”的生动局面。

  重庆大学党委书记周旬将事例和理论生动地结合进行授课。周旬表示,大学是立德树人、培养人才的地方,也是青年学习知识、增加才干、放飞梦想的地方。“我们的大学教育,必须培养出德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,他热情地鼓励在座青年学生,“同学们啊,青年人正处在一个最好的时代,这便是你们的机缘!你们既是追梦者,也是圆梦人,放手去干吧!”

微信图片12_20180620114258.jpg

重庆大学党委书记周旬主讲。记者 李文科 摄

  马克思主义学院院长肖铁岩以《坚定地跟着中国共产党,为幸福美好的明天奋斗》为题目,通过个人、学校、城市和国家四个维度,用生动的图片和视频进行授课,丰富生动的授课形式让现场掌声一次次响起。肖铁岩表示,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。

  该校航天航空学院学生曹一洋在听完授课后表示,“我们当代大学生的奋斗本身就是一种幸福。大学时我们扎扎实实学本领,迈入社会后努力拼搏,为国家做出贡献的同时,还能铸就自身的幸福。”

微信图片13_20180620114306.jpg

 

师生们在台下认真听讲。记者 李文科 摄

 

原文链接

来源:华龙网

相关热词搜索 : 重庆大学师生一堂