重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【华龙网】九龙坡:牵手重庆大学 共建产业技术研究院

华龙网作者 : 李佳妮

阅读 : 0
摘要
4月20日下午,重庆大学产业技术研究院签约暨揭牌仪式在九龙坡区政府举行,九龙坡区正式签约重庆大学,共建产业技术研究院发掘科研人才、打造科技创新平台。

1_meitu_1.jpg

九龙坡区区长、高新区管委会主任刘小强与中国工程院院士、重庆大学校长周绪红共同为研究院揭牌 通讯员 周邦静 摄

华龙网4月20日17时31分讯(记者 李佳妮)今(20)日下午,重庆大学产业技术研究院签约暨揭牌仪式在九龙坡区政府举行,九龙坡区正式签约重庆大学,共建产业技术研究院发掘科研人才、打造科技创新平台。 

记者从签约现场了解到,重庆大学产业技术研究院作为重庆市九龙坡区人民政府与重庆大学合作共建的事业单位性质的技术应用型研究院,实行理事会领导下的院长负责制,采取市场化运营模式,设立若干专门研究所和创新中心,业务涵盖科学研究、技术研发、技术转移、企业孵化以及项目(企业)引进等方面。

据了解,作为重庆大学在重庆布局的科技创新和科技成果转化平台,研究院将以“面向重点领域、集聚优势资源、提升创新能力、推动产业发展”为原则,重点打造一批具有核心竞争力的科技创新团队、搭建一批高水平的科技创新平台、形成一批引领产业发展的关键性和共性技术成果、孵化一批高科技企业,全面建设科学研究基地、技术研发基地、人才培养基地、国际合作与交流基地、创新产业示范园区“四基地一园区”,着力建成重庆科学城核心载体。

2_meitu_2.jpg重庆市九龙坡区与重庆大学签约共建产业技术研究院 通讯员周邦静供图 华龙网发

随着产业技术研究院的正式落地,将切实发挥九龙坡、重庆高新区在区域、产业、创新等方面的有利条件和重庆大学在人才培养、科学研究、技术创新等方面的优势,深化合作与联动,着力把重庆大学产业技术研究院建成为具有重要影响力的区域科技创新校地合作示范样板,合力为重庆深入实施创新驱动发展战略、建设国家自主创新示范区作出应有贡献。

九龙坡区区长刘小强表示,近年来,九龙坡区充分依托重庆高新区这一国家级高新技术产业平台,把创新驱动摆在区域发展的突出优先位置,强抓国家自主创新示范区以及中国自由贸易试验区、全国小微企业创业创新新基地城市示范等一批重大政策机遇,今日与重庆大学“校地合作”将进一步推进“高新九龙坡、美丽山水城”总愿景实现。


来源:华龙网

相关热词搜索 : 重庆大学九龙坡研究院