重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【国际在线】穿汉服 玩皮影 百名留学生走进三峡博物馆

国际在线作者 : 朱明达

阅读 : 0
摘要
近日,重庆大学举办了“感知中国—崛起的重庆” 来华留学生社会实践与文化体验品牌活动。10月27日,近100名留学生来到中国三峡博物馆,一同领略重庆的历史文化变迁。

近日,重庆大学举办了“感知中国—崛起的重庆” 来华留学生社会实践与文化体验品牌活动。10月27日,近100名留学生来到中国三峡博物馆,一同领略重庆的历史文化变迁。

据了解,“感知中国—崛起的重庆” 来华留学生社会实践与文化体验品牌活动邀请了重庆交通大学、四川外国语大学、重庆大学的部分获得中国政府奖学金的学生参加。其中,来自英国、比利时、巴基斯坦、印度尼西亚等37个国家的近100名留学生参加了此次活动。除了中国三峡博物馆,学生们还参观了全国示范物流园区、重庆西部现代物流产业园、重庆市规划馆等地。

1.jpg

留学生体验操作皮影戏  重庆大学 供图

10月27日,留学生们来到三峡博物馆,在这里,来自世界各地的留学生们看到了重庆的历史变迁。来自比利时的重庆大学留学生福煜昤说,在三峡博物馆,给她印象最深刻的就是“老重庆”的历史文化。“来到重庆一年了,一直觉得重庆是一个很现代化的城市,没想到重庆的历史文化也很有意思。”福煜昤说。

来自喀麦隆的威廉是重庆大学矿业工程专业的博士生,他表示,重庆大学经常会组织这样的活动,他每次都会参加。“今天上午的参观让我对中国、对重庆有了更深的了解,如果遇到好的机会,我会选择留在这里发展。”威廉说道。

2.jpg

留学生们穿汉服合影留念  重庆大学 供图

活动中,博物馆还专门设置了体验环节,让留学生们穿汉服,玩皮影戏,制作蜀绣,体验中国传统文化。来自英国的留学生凯特称,穿汉服的体验让她特别难忘。“第一次穿汉服,才知道汉服那么厚重,穿起来还费了好一番功夫。”凯特说道。  

重庆大学国际学院副院长江燕介绍,此次参加活动的留学生中,硕士、博士研究生占92.3%。江燕表示,希望通过本次活动增加留学生们对重庆的了解,同时开拓他们的视野。  

据悉,“感知中国”社会实践和文化体验系列活动是国家留学基金委会自2015年起组织开展的系列活动。活动旨在增进留学生们对中国当代社会、经济、科技发展的了解。

 

来源:国际在线

相关热词搜索 : 汉服皮影留学生