重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【新华社】重庆大学举办2019届毕业生就业秋季双选会

新华社作者 : 柯高阳

阅读 : 0
摘要
11月3日,重庆大学举行2019届毕业生双选会,来自全国各地的400余家企事业单位现场招聘,吸引40多所高校的万余名应届毕业生前来寻找就业机会。

11月3日,重庆大学举行2019届毕业生双选会,来自全国各地的400余家企事业单位现场招聘,吸引40多所高校的万余名应届毕业生前来寻找就业机会。

001.jpg

双选会现场。(重庆大学供图)

本次双选会参会单位行业分布广泛,包括制造业、航空航天、金融业、建筑业、教育行业、房地产行业、科学研究和技术服务业、信息传输及软件技术服务业等。记者在现场了解到,机械制造、航天航空、生物医药类人才需求量较大,参会的土木、建筑等与房地产行业相关的企业数量则有所减少,招聘岗位数也与去年相比下降约四分之一。

双选会现场开设了就业指导专区,邀请高校就业指导教师和龙湖地产、长安福特等知名企业资深人力现场指导。指导内容除了传统的简历、笔试、面试指导,还增设就业合同签订、就业政策等法务咨询,增设英文简历、英文笔面试指导专区、境外升学规划指导专区,帮助学生顺利就业、满意就业。

002.jpg

双选会现场为学生提供就业指导。(重庆大学供图)

“这次双选会原本有900多家企事业单位报名双选会,我们根据重庆市产业发展的重点和重庆各大高校的专业情况,最终确定了400多家单位参加。”重庆大学学生职业发展与就业指导中心主任张红春介绍,今年9、10月份,重庆大学已举办各类招聘会共977场,累计接待用人单位2157家,与去年同期相比分别增加了14.3%和28.6%。

来源:新华社

相关热词搜索 : 重庆大学,双选会