重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【华龙网-新重庆客户端】重庆大学举办青春巡礼报告会 朗诵、舞蹈等节目精彩纷呈

华龙网-新重庆客户端作者 : 林楠 刘洁

阅读 : 0
摘要
华龙网-新重庆客户端5月16日22时30分讯(记者 林楠 实习记者 刘洁)为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年以及庆祝学校建成90周年,今(16)日下午,“百年青春追梦奋斗,复兴民族誓作前锋”重庆大学青年青春巡礼报告会在重庆大学虎溪校区大剧场举行,校党委书记周旬,党委副书记王旭和来自学校各个单位的青年师生、校友、离退休教师近800人参加了此次报告会。

华龙网-新重庆客户端5月16日22时30分讯(记者 林楠 实习记者  刘洁)为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年以及庆祝学校建成90周年,今(16)日下午,“百年青春追梦奋斗,复兴民族誓作前锋”重庆大学青年青春巡礼报告会在重庆大学虎溪校区大剧场举行,校党委书记周旬,党委副书记王旭和来自学校各个单位的青年师生、校友、离退休教师近800人参加了此次报告会。微信图片_20190517091215.jpg

重庆大学青春巡礼报告会现场 重庆大学供图 华龙网发

  

整场报告会以100年来中国青年的接力奋斗为主线,以时间轴线分为“民族前锋”“国家栋梁”“改革先驱”“时代菁英”四个篇章,通过朗诵、话剧、京剧、合唱、歌舞、舞蹈等多元融合的形式呈现。

  

老师们深情朗诵的《重大青年赋》为本次活动拉开了序幕,一段历史影像把人们的思绪拉回到1919年5月4日,表演者以第一人称的口吻讲述了重大先辈们的奋斗故事。著名朗诵艺术家、重庆大学退休教师张良策为全场观众朗诵了诗歌《青春无悔》,重庆大学老年合唱团献上一首《城南送别》,向过往的青春致敬,向曾经的自己致敬。

  

报告会还讲述了在国家改革开放时代下,重大青年脚踏实地的奋斗故事,为了实现国家的四个现代化,他们在中国共产党的领导下致力科研,打破国外技术封锁,创作出了属于重庆大学的《四个现代化建设新一辈》的故事。现场,青年教师的诗朗诵《新重大之歌》赞颂了改革开放以来国家社会和学校的迅速发展。

  

活动最后,荣获今年“重庆大学青年五四奖章”的优秀代表们给广大师生分享了自己的励志故事,并带领全场观众一起立下誓词,鼓励重大青年们在未来的道路上继续努力。

微信图片_20190517091234.jpg

广大师生一起宣誓 重庆大学供图 华龙网发


来源:华龙网-新重庆客户端

相关热词搜索 :