重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【第一眼】年薪40万,来看学霸邀请单

第一眼作者 : 卿一学 王琬迪

阅读 : 0
摘要
日前,重庆大学面向全球发出邀请,实施“弘深博士后青年教师”支持计划,广纳海内外优秀博士到重庆从事高水平研究工作。

BF1E45771F784AF9AC15C9B83832C9BE_src.png

所谓的“弘深”二字,出自重庆大学建校宣言“建完备弘深之大学”。半年前,学校的“深空探测研究中心”刚刚已完成了“嫦娥四号生物科普试验载荷”任务,实现了人类首次在月球表面开展生物研究的课题。

F354FE62B71745F8A2E13995248118E7.png

该中心也是国家教育部唯一的一所“深空探测联合研究中心”,今年计划在空间机构与结构、空间环境、太空生物学3个方向上招弘深博士后青年教师5-10名,目前接纳工作已经准备就绪。

2FF72BFBEDED466780DED52705A7AE74.png

与深空探测研究中心相同,重庆大学在30多个专业领域,都有计划招收“弘深博士后青年教师”。而与以往不同的是, 传统的“博士后”培养,是定位于具有流动性质的科研人员。而本次“弘深博士后青年教师”则不单是提供博士毕业生的再深造,它更侧重于青年教师的培养,旨在吸引海内外优秀博士来校工作。

B779BF08436041C4AD15A3B4ADCB272D.png

 

重庆大学“弘深博士后青年教师”招收学科

机械工程、电气工程、仪器科学与技术、光学工程、工商管理、管理科学与工程、应用经济学、生物医学工程、生物学、矿业工程、安全科学与工程、土木工程、建筑学、城乡规划学、风景园林学、材料科学与工程、冶金工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、力学、动力工程及工程热物理、环境科学与工程 、生态学、信息与通信工程、电子科学与技术、法学、化学、化学工程与技术、数学、统计学、物理学、医学、软件工程、公共管理等。

根据计划,重庆大学将围绕国家重大需求、重庆市支柱产业及学校学科建设需要在智慧能源学科群、先进制造学科群、新型城镇化学科群在3年内规划招收1000余人,其中70%-80%有望落户重庆市,达到一定条件的,可以申请进入事业编制的教师队伍。

D948A7980FA142F5B62B2297661A883E.png

除了发展通道有保障之外,记者打探到本次“弘深博士后青年教师”的待遇也颇为丰厚,单年薪就是传统博士后的2到3倍,可超40万元,同时还可申请研发基金、享受科研奖励。获准国家专项培养计划的,另有20万元配套支持。

B8645B77B9CC43419D7FEE3C0AD7EC3B.png

消息一出,目前已有毕业于德国、荷兰、澳大利亚,以及中科院、北京大学、浙江大学等众多高校和研究机构的博士生20余人,提出了申请。 重庆大学的人才引进和培育“新政”,正对我市的“人才强市”战略提供有力的推动。据重庆大学副校长,刘汉龙介绍,学校接下来将在优化重庆大学人才引进和培养体系后,为重庆市培养一批创新能力强,具有国际化视野的青年拔尖人才,努力把重庆大学建设成为重庆市高等教育和企业创新人才培养基地。

来源:第一眼

相关热词搜索 :