重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

通过一分段表,你能报哪些国内大学

重庆晨报 上游新闻作者 : 付迪西,刘力

阅读 : 0
摘要
重庆大学2019年“校园开放日”暨高考招生咨询会现场。∵上游新闻记者∵刘力∵摄昨日下午,在重庆大学A区(团结广场)举行重庆大学2019年“校园开放日”暨高考招生咨询会,数千名考生和家长来到现场。现场除了有重庆大学本校各二级学院的展台之外,还有来自浙江大学、北京航空航天大学、中国人民大学、南京大学、厦门大学等全国多所高校招生办工作人员参会现场。记者通过依次询问,看看通过今年的一分段表,你能报考...


117.jpg

重庆大学2019年“校园开放日”暨高考招生咨询会现场。 上游新闻记者 刘力 摄

118.jpg

昨日下午,在重庆大学A区(团结广场)举行重庆大学2019年“校园开放日”暨高考招生咨询会,数千名考生和家长来到现场。现场除了有重庆大学本校各二级学院的展台之外,还有来自浙江大学、北京航空航天大学、中国人民大学、南京大学、厦门大学等全国多所高校招生办工作人员参会现场。

记者通过依次询问,看看通过今年的一分段表,你能报考哪些国内大学?(参考往年位次预估,仅供参考)

浙江大学 文科前200名 理科前400名

复旦大学 文科前90名 理科提前批前300名

本一批前100名

中国人民大学 文科前150名 理科前600名

南京大学 文科前200名 理科480名

南开大学 文科400名 理科1200名

厦门大学 文科前300名 理科1700名

北京师范大学 文科要求高于一本线90分理科要求高于一本线140分

北京航空航天大学 理科前750名

上海交通大学 文科前50名 理科前350名

中国科学技术大学 理科前400名

中国农业大学 文科800名 理科4800名

东南大学 文科前1000名 理科前2500名

哈尔滨工业大学 理科前1500名

华南理工大学 文科前1200名 理科前2500名

天津大学 文科前700名 理科前2000名

同济大学 理科前1200名

湖南大学 文科前600名 理科前3000名

西北工业大学 理科前4000名

声音

“今年发挥比较稳定,考了640分,希望上重庆大学。专业的话,我还没有想好,希望根据自己的能力,结合自己的兴趣来进行选择。”

南开中学的唐鉴泓同学说。

“我女儿在读高二,在一中,我今天就是想提前来看看,了解了解情况。其实我希望孩子读重庆的大学,但她希望考到外地,我们家长尊重她的选择。”

沙坪坝区的学生家长陈女士说。

重大今年招6400人 部分艺术类专业要求一本线

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 付迪西)昨日,重庆大学招生办公室主任张永祥介绍了今年重庆大学招生的政策。

张永祥介绍,2019年重庆大学总招生计划与去年持平,为6400人,覆盖全国31个省市区。在重庆的招生计划为1648人,其中普通理工类1426人,比去年增加了62人,中外合作办学(理工类)14人,属于独立代码招生,普通文史类84人。

重大2019年招生专业99个,实行大类招生、大类培养,整合为招生专业(大类)40个,包括23个大类和17个专业。其中普通文理类32个,包含21个大类和11专业;艺体类8个,包含2个大类和6个专业。

张永祥表示,录取规则为实行分数优先遵循行专业志愿顺序原则,无专业级差。实行“平行志愿”省份(批次),调档比例原则上不超过当地招生计划的105%,对进档不能满足专业志愿的考生,德、体条件合格,只要服从专业调剂且满足录取要求的,进档不退档,以予录取。

另外,艺术类专业(计学类、编导类、表演、播音主持与艺术、戏剧美术设计、音乐表演、舞蹈表演)在艺术本科批A段录取,其中编导类、播音主持与艺术、戏剧美术设计专业文化课成绩须达到一本线。

重大今年新增4个专业 看看招生政策有哪些

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 付迪西)昨日下午,记者了解到,重庆大学2019年今年新增4个本科专业:人工智能、机器人工程、数据科学与大数据技术、智能医学工程。记者专门了解了这4个专业的特点以及今年招生计划。

1、人工智能 人工智能专业属于重庆大学大数据与软件学院,学院党委书记文俊浩介绍,该专业是紧跟全球科技发展趋势,顺应新一代信息技术发展与产业,培养从事人工智能技术研发,工程实施与管理的专业人才。

招生规模:该专业在全国招一个班,共30人,其中在重庆招6人,如果考生优秀会适当增加名额。

2、数据科学与大数据技术 数据科学与大数据技术专业同样属于重庆大学大数据与软件学院。文俊浩介绍,数据科学与大数据技术专业是以大数据智能化为引领的创新建设专业,该专业培养学生在系统学习计算机科学、软件工程和数据科学相关理论基础上,重点掌握大数据采集、储存、管理、分析与应用等核心专业知识和技能。

招生规模:该专业同样在全国招一个班,一个班也是30人,其中,在重庆招4人,如果考生优秀会适当增加名额。

3、智能医学工程 生物工程学院副院长侯文生表示,智能医学工程专业的特点是将人工智能技术、大数据、医学健康应用结合起来。值得注意的是,该专业非大类专业招生,考生填报时,需注意要选择智能医学工程专业。

招生规模:该专业今年招一个班,招生30人,重庆招生预计6人,该专业分数要求比生物学院同类其他专业略高。

4、机器人工程 机械工程学院副院长汤宝平表示,重庆大学开设的机器人工程专业与传统相关专业比较区别在于,他们将采用跨学科、跨学院联合培养的机制,由机械工程学院和自动化工程学院两个学院共同培育。同时,重视校企培养,学生个性化培养,入学后第一年学生就开始进入大型企业,教师科研团队进行训练。学院采用美国麻省理工、港科大的国际化的培养模式。

招生规模:该专业预计全国招生30人,重庆预计6人。

原文链接

来源:重庆晨报 上游新闻

相关热词搜索 :