重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【中新网】开学季:重庆大学开展“防患未燃”消防教育活动

中国新闻网作者 : 周毅

阅读 : 0
摘要
9月12日,重庆大学开展了一场新生消防教育活动,内容包括“水带收纳挑战”“防护服穿戴比拼”等竞技类体验和“结绳逃生”“紧急救援”等自救知识学习,让同学们在体验中感受消防,学习到防护和自救等能力。

1.jpg

    图为教官现场演示紧急救援知识。 周毅 摄

2.jpg

    图为大学生学习结绳逃生自救知识。 周毅 摄

3.jpg    图为大学生通过声光电技术进行模拟灭火体验。 周毅 摄

4.jpg

   图为大学生学习灭火器使用方法。 周毅 摄

5.jpg

    图为教官现场演示紧急救援知识。 周毅 摄

6.jpg

    图为大学生在模拟烟雾逃生体验馆学习弯腰、低姿、捂口鼻、看指示牌等逃生要领。 周毅 摄

7.jpg

    图为大学生正在体验消防装备。 周毅 摄

8.jpg

    图为大学生试穿消防防护服。 周毅 摄

    9月12日,重庆大学开展了一场新生消防教育活动,内容包括“水带收纳挑战”“防护服穿戴比拼”等竞技类体验和“结绳逃生”“紧急救援”等自救知识学习,让同学们在体验中感受消防,学习到防护和自救等能力。活动现场,大学生在教官引导下通过声光电技术进行了模拟灭火,也通过运用无害植物烟油再现火灾突发时的烟雾弥漫场景,设置出逃生迷宫和指示牌,让同学们学习掌握“弯腰、低姿、捂口鼻、看指示牌”等逃生要领,进一步加强大学生的消防安全意识。

来源:中国新闻网

相关热词搜索 :