重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【上游新闻】“飞”起来看解放碑 重庆大学这个项目获得全国金奖

上游新闻作者 : 刘力、毕克勤、付迪西

阅读 : 0
摘要
10月23日下午,由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办的第六届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国总决赛在杭州落幕。经激烈角逐,重庆大学《CHOT.VR》项目以成长组第一名,入围四强,斩获金奖(全国共10个),创造了重庆大学和重庆市历史最好成绩,实现了重庆市在该赛事互联网成长组金奖零的历史突破。这是西部地区唯一一个金奖,也是中西部地区唯一一个四强。据了解,云直达科技是全国首...

微信图片_20191028113452.jpg

10月23日下午,由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办的第六届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国总决赛在杭州落幕。经激烈角逐,重庆大学《CHOT.VR》项目以成长组第一名,入围四强,斩获金奖(全国共10个),创造了重庆大学和重庆市历史最好成绩,实现了重庆市在该赛事互联网成长组金奖零的历史突破。这是西部地区唯一一个金奖,也是中西部地区唯一一个四强。

微信图片_20191028113458.jpg

据了解,云直达科技是全国首家以自主研发的“CHOT.VR模组化解决方案”(简称CHOT.VR)为核心,打造VR软硬件整体解决方案的公司。该项目是重庆大学在读博士李力带领科技研发团队历时3年、20个版本迭代升级打造的VR智能解决方案。目前,公司基于已有核心技术及优势,通过CHOT.VR模组化解决方案输出了百余款VR硬件设备产品和数千个VR内容产品。

谈到本次获奖的情况,李力表示,之所以能得到这么多人的认可,是因为他们从2015年当VR刚刚起步时就开始做,并且在这几年的发展过程中,逐渐去解决VR的一些难点和痛点。

“我们核心关注的就是VR的生产成本过高的问题,同时通过这几年的努力,把这个问题得到逐渐的解决。”李力表示,使得他们的合作伙伴或者客户,将开发成本降低了50%-80%,开发的效率也提高了80%。而在如今5G时代的到来,他们所研究开发的项目,使得VR的商业化项目能够快速的得到生产和应用。

微信图片_20191028113515.jpg

为什么要做“飞越解放碑呢”?李力表示,这源于2015年底的一个傍晚,他和朋友一起到解放碑某高楼观赏夜景,美丽的山城夜景让他忍不住有想飞出玻璃窗自由翱翔的幻想。“利用VR技术,带上一个VR头显,或许真能实现‘自由翱翔’。”李力这样思索着,如果能做到虚拟出身体感官的“世界”,飞跃在解放碑的上空,欣赏山城美丽的夜景,那才是真正的沉浸式VR体验。

微信图片_20191028113539.jpg

经过1个月技术论证和探索,李力带领研发团队开始探索实现这个“异想天开”的想法。2017年3月,经过20余次技术版本迭代升级,李力带领团队自主研发的VR动感底座平台在重庆正式发布,通过人工智能技术,极大增强了现实模拟能力,为体验者带来感官上的升级体验。2018年8月,最新研发的VR产品“飞越解放碑”亮相首届智博会,引起广泛关注。

云直达科技有限公司5年来,从注册资金仅15万元、初创人员仅7人的大学生创新团队,发展成为现在正式员工300多人、2018年营收规模近1.8亿元的新锐智能化双创企业。

来源:上游新闻

相关热词搜索 :