重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重庆晚报】近百名留学生“打卡”重庆 听听他们眼中的重庆什么样

上游新闻·重庆晚报慢新闻作者 : 周小平

阅读 : 0
摘要
11月1日,重庆工业博物馆迎来了来自各国的留学生。据了解,这是重庆大学承办的“感知中国”来华留学生社会实践与文化体验品牌活动。在接下来的两天时间里,来自捷克、波兰、巴基斯坦、印度尼西亚等29国的近100名留学生将参观重庆工业博物馆、三峡博物馆、重庆规划馆等地,切身感受重庆这座城市的魅力。▲留学生们将在活动中感知重庆“除了我们重庆大学的留学生,我们还邀请了重庆交通大学、重庆邮电大学部分学生参加...

11月1日,重庆工业博物馆迎来了来自各国的留学生。据了解,这是重庆大学承办的“感知中国”来华留学生社会实践与文化体验品牌活动。在接下来的两天时间里,来自捷克、波兰、巴基斯坦、印度尼西亚等29国的近100名留学生将参观重庆工业博物馆、三峡博物馆、重庆规划馆等地,切身感受重庆这座城市的魅力。

微信图片_20191101164453_副本.jpg

▲留学生们将在活动中感知重庆

“除了我们重庆大学的留学生,我们还邀请了重庆交通大学、重庆邮电大学部分学生参加。”重庆大学国际学院相关负责人介绍,他们大部分为在中国攻读学位的留学生,其中硕士、博士研究生占95%。

当天上午,留学生们参观了重庆工业博物馆,留学生们在这里了解到近代以来重庆工业120多年的发展历程。走进重庆工业博物馆,一台巨大的8000匹马力双缸卧式蒸汽原动机吸引了留学生们的目光,他们掏出手机,纷纷和它合影留念。“1906年,张之洞筹办汉阳钢厂,从英国将它购买回国。1938年,钢迁会将该机从汉阳铁厂搬迁至重庆,1952年,该机成功轧制新中国第一根自主设计的中华式38kg重轨,1985年,重钢节能改造,它停用并拆除。”重庆工业博物馆相关负责人介绍,2011年,重钢环保搬迁,原址建设重庆工业博物馆,该机成为镇馆之宝,命名为“百年动力”。

“重庆是一座很有魅力的城市。除了美食美景,还有丰厚的文化底蕴,平时忙于学业,这一次是很好的文化体验。”来自坦桑尼亚的留学生贾斯汀说。据悉,“感知中国”是国家留学基金管理委员会于2015年在全国范围内启动的来华留学生社会实践与文化体验品牌活动。重庆大学已于2015年、2016年、2018成功申报并获批承办三届“感知中国”活动。


来源:上游新闻·重庆晚报慢新闻

相关热词搜索 :