重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【人民网-重庆频道】“我们有矿”吸引求职者 重庆大学毕业生双选会举行

人民网-重庆频道作者 : 陈琦、黄军

阅读 : 0
摘要
重庆大学毕业生秋季双选会现场。邹乐∵摄  人民网重庆11月5日电∵11月2日,重庆大学2020届毕业生秋季大型双选会在重庆大学A区思群广场举行,吸引了50多所高校万余名大学毕业生参会。如何快速吸引人才?福利房、项目分红、资质补贴……不少招聘单位抛出令人艳羡的福利花式揽人才。其中,有一家企业直接打出了招聘口号:“我们有矿!”吸引眼球的招聘海报。邹乐∵摄  在第294号展台,一张普通的招聘海报,...


重庆大学毕业生秋季双选会现场。邹乐 摄

  人民网重庆11月5日电  11月2日,重庆大学2020届毕业生秋季大型双选会在重庆大学A区思群广场举行,吸引了50多所高校万余名大学毕业生参会。如何快速吸引人才?福利房、项目分红、资质补贴……不少招聘单位抛出令人艳羡的福利花式揽人才。其中,有一家企业直接打出了招聘口号:“我们有矿!”


吸引眼球的招聘海报。邹乐 摄

  在第294号展台,一张普通的招聘海报,中规中矩,并不起眼。上面罗列着党群工作岗、文秘综合岗、旅游销售岗、大数据工程师等16个岗位以及所需专业。不过,在海报上方空白处,招聘单位用黑笔大字手写“我们有矿!”吸引了众多学生围观。除了“矿”的吸引力,招聘方直接给出薪资范畴:本科生5至12万;硕士生10万至15万;博士生15万至25万。

  记者注意到,该展台招聘企业来自黑龙江。“我们是真有矿,在黑龙江有52处矿产。”工作人员告诉记者,招聘广告是真实的,薪资待遇也并不浮夸。据招聘计划,2020年度,该企业将招录2020年应届本科毕业生270,硕士研究生90人,博士研究生20人,涉及26个岗位类别,30余个相关专业。

  除了简单直接的薪资待遇,不少企业还将可以提供早午餐的福利罗列出来。“这个福利看似和工资待遇没多大关联,但对我们来说的确很方便。”重庆大学土木工程学院大四毕业生小刘告诉记者,从小到大几乎没做过饭,如果今后上班独自生活,单位不解决伙食,自己只有靠外卖生活,所以在择业的时候会考虑单位食堂就餐是否方便。


双选会现场。邹乐 摄

  据了解,本次双选会参会单位涉及高校、科研设计及其他事业单位57家(11.4%)、建筑、房地产104家(20.8%)、制造业132家(26.4%)、信息输送、软件和信息技术服务业56家(11.2%)、水利、环境和公共设施规划管理业及电力、热力及燃气及水生产和供应业26家(5.2%)、医药、卫生行业32家(3.4%)、金融、保险业23家(4.6%)、教育、培训类20家(4%),除此之外,还有其它行业单位进场招聘。

  现场,重庆大学就业中心还向来自全国50多所高校的毕业生发起了重庆城市就业环境评价网络调查,截至11月2日14时,共有6627名学生参与了调查,其中重庆市外生源地被调查者2467人。据调查显示,76.23%的学生赞同重庆是一座充满活力,就业机会多的城市(其中市外生源中有77.46%表示赞同); 80.16%的学生表示愿意留在重庆工作(其中市外生源地学生中有72.96%表示赞同)。(陈琦、黄军)


来源:人民网-重庆频道

相关热词搜索 :