重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重庆发布】重庆大学向全球青年学者发出邀请

【重庆发布】作者 : 黄军 张亚男

阅读 : 0
摘要
聚天下英才,创一流大学。昨(11)日,作为2019重庆英才大会系列活动之一,重庆大学2019年“海内外优秀青年学者秋季论坛”在重庆大学开幕,来自美国、英国、日本、澳大利亚、新加坡等20个国家和地区的130多位优秀青年学者齐聚重庆,交流学术、共谋发展。重庆大学2019年海内外优秀青年学者秋季论坛现场论坛现场,重庆大学校长张宗益指出,“双一流”建设以来,重庆大学发展迈入新的历史时期,呈现出快速向...

聚天下英才,创一流大学。

昨(11)日,作为2019重庆英才大会系列活动之一,重庆大学2019年“海内外优秀青年学者秋季论坛”在重庆大学开幕,来自美国、英国、日本、澳大利亚、新加坡等20个国家和地区的130多位优秀青年学者齐聚重庆,交流学术、共谋发展。
1573616807243906.jpg

论坛现场,重庆大学校长张宗益指出,“双一流”建设以来,重庆大学发展迈入新的历史时期,呈现出快速向上向好的发展势头,已成为大家发挥才干的一方热土。

“学校将继续深入实施人才强校战略,努力集聚人才、培育人才、造就人才,为各类人才预留发展通道,鼓励和推动每一名教职工发挥最大潜能,切实做到让人才队伍中的每一名教职工都有奋斗的方向和努力的动力。衷心希望各位青年学者能够成为重庆大学的一员,‘研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会’,一起共同推动学校朝着中国特色世界一流大学建设目标不懈奋进。”张宗益在论坛现场,向全球青年学者发出邀请。

随后,重庆大学还为5位2019年入选国家“海外高层次人才引进计划”青年项目入选者现场颁发了重庆大学聘用证书。

微信图片_20191113114700.jpg


“重庆大学现在正处于上升发展期,对人才的引进是非常重视且有诚意的,包括在评国家级人才的过程中都是全心全意陪伴并给予帮助的,落地后各方面的待遇也都能满足我们的需要。”青年项目入选者代表张大梁说。

今年4月,张大梁和整个团队的同事,从沙特阿拉伯一同来到了重庆,入驻重庆大学的前沿交叉学科研究院的跨尺度多孔材料研究中心,从事电子显微镜的研究。

当前,重庆大学正大力推进“双一流”建设,围绕这一目标,始终把人才工作摆在各项工作的首要位置。仅2019年,就完成多项人事工作改革举措:发布“3+7”十大改革性人事人才文件;推进人才引育及评价体系建设;修订完善职称评审条件;构建“四层次七类别”引才金字塔体系等。

 

来源:【重庆发布】

相关热词搜索 :