重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重庆日报全媒体】重庆大学举行庆祝新中国成立70周年暨2020年研究生元旦晚会

重庆日报全媒体作者 : 李星婷

阅读 : 0
摘要
12月19日,为庆祝新中国成立70周年和重庆大学建校90周年,展学校研究生学子的精神风貌和多才多艺的青春风采,促进研究生综合素质提升,重庆大学在该校B区科学会堂举行了2020年研究生元旦晚会。据了解,始于2001年的重庆大学研究生元旦晚会已举办十八届,是该校校园文化的重要内容,曾获教育部优秀校园文化成果奖、重庆市十佳精品学生活动。本次晚会共有来自全校15个学院的17个节目进入正式演出,表演形...

12月19日,为庆祝新中国成立70周年和重庆大学建校90周年,展学校研究生学子的精神风貌和多才多艺的青春风采,促进研究生综合素质提升,重庆大学在该校B区科学会堂举行了2020年研究生元旦晚会。

据了解,始于2001年的重庆大学研究生元旦晚会已举办十八届,是该校校园文化的重要内容,曾获教育部优秀校园文化成果奖、重庆市十佳精品学生活动。本次晚会共有来自全校15个学院的17个节目进入正式演出,表演形式涵盖歌舞、相声、小品、朗诵、曲艺等多种载体。

当晚,晚会在该校体育学院的舞蹈节目《曙光》中拉开序幕。 随后,经济与工商管理学院、大数据与软件学院联合带来的节目《舞动华章》欢乐祥和;外国语学院的《中国你好!重大你好!》融合歌曲、舞蹈、书画等多种元素;管理科学与房地产学院带来的歌舞节目《巴渝志》,向大家描绘了一幅幅美丽的巴渝之画;土木工程学院的舞台剧《祖国,重大和我》,展示了土木学子将个人理想与国家理想相结合的实践;艺术学院的舞蹈节目《嘉陵明灯》向大家展示了解放前夕重庆人民团结一心、期盼重庆胜利解放的历史。

整台晚会通过潜移默化的方式,将社会主义核心价值观倡导的理想信念融入文艺表演中,让青年学子内化于心、外化于行,自觉成为社会主义先进文化的传播者。

最后,全体演员为现场观众带来了歌曲《我和我的祖国》,为新中国成立70周年送上了最真诚的美好祝福。

来源:重庆日报全媒体

相关热词搜索 :