“希望,在我们同学身上”
党委书记  欧可平

”我们国家现在发展到了一个很好的阶段,国家有没有希望,关键在青年人,青年人中很重要的群体是我们的大学生。来到重庆大学学习,对他们来说是一个很好的机遇,我希望他们珍惜机会,认真学习,报效国家,振兴我们的民族。希望,在我们同学身上。“

“珍惜学习机会,锻炼能力、提升自我”
校长  周绪红

“同学们来到大学校园,最主要的任务就是好好学习。学校有很好的学习环境,希望同学们珍惜学习机会,锻炼能力、提升自我,为以后的发展打好基础。学校迎新工作充分考虑了新生和家长的需求,服务到位,希望能让新生和家长满意。”

“我们就是要用扎实的工作让家长放心”
党委副书记肖铁岩

“让同学们顺利报到,让家长们对学校放心,是今年迎新工作中的出发点。"肖铁岩用"非常满意"四个字肯定了今年学校各部门的迎新准备工作。"每一年做迎新方案时,我们都会反思上一年度工作中的不足,不断去改进,学校迎新工作就这样一年比一年做得更好。”

全"新"全意,服务新生
虎溪校区管委会

虎溪校区党工委书记田明与校长助理、虎溪校区管委会常务副主任夏之宁表示今年的迎新工作更为贴心:个性化的装修改造,方便了学生的日常生活;社区教育的完善,为学生增添了学习乐趣。对于独立报到的问题,田明书记说道:"培养学生的独立能力需要一步一步来,不强求独立报到,更加人性化一些。"

建筑梦,一朝圆——黎彦希

黎彦希, 重庆大学建筑城规学院新生,来自邓小平之乡--四川广安,学建筑是从小的梦想,而今,寒窗苦读,一朝如愿。谈到对大学的憧憬,她说:"期待加入运动类型的社团,也希望在大学期间找到挚友一起参加一次Color Run,拥有一次缤纷的跑步体验。"

在大学多做些尝试——廖航

廖航,重庆大学建筑城规学院新生,即将在古色古香的重庆大学B区,度过自己五年的大学美好时光的他表示想:"高中一直在学习,希望能在大学里锻炼一下交流能力。"

革命的接力棒

军容齐整,威武昂扬的国防生每天清晨都会准时迎接虎溪的第一抹阳光。正准备报到的14级国防生腼腆的说道:"我爹也当过兵,所以我也选择当兵,可能就是一种报国的情怀吧!"

将剃头进行到底

10号下午,汽车学院的新生在松五楼下排起了长队,等待一场"轰轰烈烈"的剃头运动。有的新生表现得十分"淡定",有的则大呼"这画面太美不敢看"。辅导员说:"理发是一种角色的转换。剃了军训头,你就是半个军人了,要提醒自己,保有军人责任感。"

迎新,我们新生承包了

今天的迎新工作大部分都被电气学院的新生承包了。"一般迎新是学长学姐,但他们课很多,我们却有很多时间,所以我们就在网上报名,过来当志愿者。"新生吴坊审说道。在学长眼中,新生迎新这种方式,对新生而言也是一种大学体验和磨砺。

香风留美人

万里长江第一城,西南半壁古戎州。来自四川宜宾的李静月是美视电影学院2014级播音主持专业的新生,她和妈妈一起前来重庆大学虎溪校区进行新生报到。"虎溪校区迎新流程都写得很清楚,报到注册都很方便。"李静月一边填写个人信息一边说道。

我们也是蛮拼的

运动场、情人坡、缙湖云湖……最具重大特色的地点,在电气学院迎新帐篷前就能一目了然。由电气学院苏子峰、魏家伟和王芷晴三位同学创意设计的两幅重大手绘地图,吸引了许多学生和家长的目光。从准备到开始,再到绘画完工,他们花了一周有余的时间。

"法拉利"穿身上

重大"法拉利车队"来了!一抹鲜艳的红色如热情似火,右上角的骏马似是在奔腾嘶鸣,这是汽车工程学院匠心独运的法拉利院服,只是在人群中多看一眼,便已让人久久难忘。"这是由我们学院辅导员征集全院创意和设计,最终挑选出来的。"负责人说。

给家长的信

"家长朋友及新生同学们:一路辛苦了!"没有华丽的辞藻,字里行间,平实朴素,却尽解家长心中困惑:如何引导大学生适应大学生活?如何与大学生相处?动力工程学院用一封简单的信件,一种传统的方法,为家长解疑答惑,为新生指引方向。

入学直通车

9月9号,学校便开始了紧张的迎新活动。为了保证贫困新生能够完成报到注册,学校为他们设置了绿色通道,让贫困新生们缓交学费先入学,同时将家庭有困难的新生资料提交学校,再由学校根据学生情况采取不同的资助方式。

新生家长见面会

9月11日重庆大学2014级新生家长见面会在虎溪校区DZ125举行,重庆大学副校长、虎溪校区管委会主任杨丹、校长助理、虎溪校区管委会常务副主任夏之宁以及教务处、学工部、校团委等部门领导出席见面会,就"办学理念和安全问题"向家长进行解答。

研究生迎新

9月11日,来自全国各地的4600余名研究新生于重庆大学完成报到注册。期间,党委书记欧可平亲临迎新现场,指导迎新工作、看望迎新工作师生,并对迎新工作的部署安排、志愿者服务工作给予高度肯定。