重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

市委教育工委、市教委来校调研

作者 : 宣传部 徐方正

日期 : 2016-03-11
摘要
2016年3月11日下午,重庆市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮,重庆市委教育工委委员、市教委副巡视员帅逊率市委教育工委、市教委办公室、组干处、宣教处负责人来校调研,以座谈会的形式了解学校党建、思想政治工作和意识形态工作情况,听取学校对市委教育工委、市教委工作的意见和建议。校党委书记周旬、校党委

2016年3月11日下午,重庆市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮,重庆市委教育工委委员、市教委副巡视员帅逊率市委教育工委、市教委办公室、组干处、宣教处负责人来校调研,以座谈会的形式了解学校党建、思想政治工作和意识形态工作情况,听取学校对市委教育工委、市教委工作的意见和建议。校党委书记周旬、校党委常务副书记舒立春、校党委副书记肖铁岩参加调研。

座谈中,舒立春、肖铁岩分别向赵为粮一行汇报了学校党建工作情况、学校思想政治工作和意识形态工作情况;与会的市委教育工委、市教委和学校领导、相关处室(部处)负责人就调研的主要内容进行了交流讨论。

市教委赵为粮来校调研.jpg

赵为粮指出,重庆大学在重庆市高校当中占据重要地位,在人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展、文化传承和创新等方面发挥了重要作用。重庆大学在建设“双一流”、深化改革、加快学校发展上有举措、有成效,在推进全面从严治党、立德树人上下功夫、见真章,这些对重庆市全市高校都有借鉴意义。他希望重庆大学继续发挥在加强党的领导、落实党委领导下的校长负责制,加强和创新基本组织建设,加强和改进宣传思想工作,强化干部人才队伍建设,深化落实全面从严治党的责任,加强和改进统战、群团工作,深化综合改革、创“一流大学、一流学科”、服务地方经济社会发展,维护高校乃至全市教育系统的和谐稳定等方面继续发挥树标杆、作示范的作用。他表示,市委教育工委、市教委将一如既往、尽最大努力支持重庆大学的建设和发展。

周旬在讲话中对赵为粮一行来校调研表示欢迎,对市委教育工委、市教委长期以来对学校的指导、支持表示感谢。他表示,学校今年确定了推进综合改革、抢抓机遇和召开第十三次党代会的三大任务,希望通过凝聚人心、鼓舞干劲,学校师生员工共同努力突破学校发展的深层次体制机制障碍,从而抓住国家在转型升级中的机遇,建设“一流大学一流学科”;学校党委今年将进一步加强党的建设,通过抓好学校领导班子的建设、抓好学校干部队伍的建设、抓好党员的教育三项重要工作来推动学校三大任务的完成,将“党要管党、从严治党”党的建设的根本方针落实下去。他希望市委教育工委、市教委继续加强对学校的指导和支持,学校也将继续在人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展、文化传承和创新等方面为重庆市的高等教育和重庆市的发展发挥自己应有、更大的作用。

校党委常委、组织部长李华,校党委常委、宣传部长李学静和党委办公室负责人参加了调研。