重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

数学与统计学院召开“两学一做”主题教育学习会

日期 : 2016-04-28
摘要
数学与统计学院召开“两学一做”主题教育学习会,院党委书记秦岚面向学院全体党员积极推进“两学一做”学习教育

 2016年4月28日下午,数学与统计学院召开“两学一做”主题教育学习会,面向学院全体党员积极推进“两学一做”学习教育工作。会议由学院党委副书记郭秀荣主持,党委书记秦岚做主题发言。

 会议上,秦岚书记带领学院全体党员深入了解了中共中央、教育部、重庆市教委和学校关于开展“两学一做”学习教育的部署工作。强调了“两学一做”学习教育的重要性,是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育后,深化党内教育的又一次重要实践,是今年学校党建工作的中心任务。秦岚书记阐释了“两学一做”学习教育的总体要求即实现“四个进一步,五个着力解决的问题,做到五个坚持”,并解释了“两学一做”主要内容,学即聚焦学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做即做合格党员,做到“四讲四有“,并强调党员同志要强化自身政治意识,保持政治本色,向党中央看起,向党的理论和路线方针政策看齐,密切联系群众,加强党性锻炼和道德修养,保持开拓进取的精神面貌。

1.jpg

  秦岚书记对学院党员同志提出了具体要求,“党员领导干部要‘心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒’,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;教师党员要践行‘有理想信念、有道德情操、扎实学识、有仁爱之心’的好老师标准;学生党员要勤学修德明辨笃实,坚持理想信念,增强社会责任感、创新精神、实践能力”。在秦岚书记的带领下学院全体党员再次学习了中国共产党发展历程及其党规党纪,深刻认识到党规党纪不可侵犯。

  最后,秦岚书记强调“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对加强党内思想政治建设具有重要意义。各个支部要以高度的责任感,扎实组织开展“两学一做”主题教育活动,学院的党员同志要认真学习“两学一做”内容及精神,自觉遵守党章党纪,履行党员义务,发挥带头模范作用,做一个合格的中国共产党员。

     

      

 

戴娟 责任编辑 数学与统计学院