重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

喜迎十九大 青年犹更强——机械工程学院本科2013级二支部开展“炬心”主题党日活动

日期 : 2017-05-11
摘要
为了迎接党的十九大胜利召开,深入学习“五四”青年节习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话,引导青年学生党员树立正确的人生观、价值观,志存高远,坚定理想信念,机械工程学院本科2013级2支部于2017年5月8日晚上7:00,在A区5教102教室开展了名为“喜迎十九大,青年犹更强”的炬心主题党日活动。

为了迎接党的十九大胜利召开,深入学习“五四”青年节习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话,引导青年学生党员树立正确的人生观、价值观,志存高远,坚定理想信念,机械工程学院本科2013级2支部于2017年5月8日晚上7:00,在A区5教102教室开展了名为“喜迎十九大,青年犹更强”的炬心主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动。

11.jpg

本次炬心主题党日活动主要分为三个部分,支部书记李阳希同志首先简要给大家介绍了党的十八大与即将召开的十九大。告诫大家作为中华民族的未来,青年尤为重要。习总书记要求“青年要立志做大事,不要立志做大官”,青年党员更要有坚定的信仰,有崇高的理想,“你们现在是什么样,未来的祖国就是什么样”。志存高远,脚踏实地,明辨笃行,淡泊名利,不受浮躁的不良社会风气影响,不盲目追求金钱权利,青年人要有青年人的样子,充满朝气与阳光,不忘初心跟党走,立志践行中国梦。

22.jpg

支部副书记章习同志为大家播放了习近平总书记参观中国政法大学并发表讲话的相关视频资料,列举了习近平总书记近年来在五四青年节对青年学子的寄语。随后,全体党员分组就“如何成为一名合格的青年党员”展开了热烈的讨论。大家充分讨论了自己关于“青年”的看法。机自一班的李伟说:青年人要树立正确的价值观,努力学习,树立远大的理想,用爱国精神来激励自己,在有限的生命里为国家和人民做贡献。机自十一班的卢杰义说:青年人要自律,青春是用来更好地奋斗的,不能早早地活得暮气沉沉,应珍惜现有的时光,发挥最大的潜力。机自五班的李俊榜说:青年要多做一些有意义的事情,青年党员自身更要做好模范带头作用,成为其他青年学子的榜样,少说多做,坚信自己,撸起袖子一步一步加油干。

本次“喜迎十九大,青年犹更强”炬心主题党日活动在大家的热烈讨论、畅所欲言中结束,希望全体党员同志在平时多学习党的理论知识,关注党和国家大事,立大志,做大事,努力成为优秀的青年党员,以实际行动迎接党的十九大。

李阳希 责任编辑 机械工程学院