重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

离退休处行政党支部召开集中学习会推进学习型党支部建设

日期 : 2017-05-12
摘要
2017年5月12日下午,重庆大学离退休处行政党支部在A区四大楼208会议室召开党员大会,并邀请在职非党员群众一起进行政治和业务学习,朝建设成真正学习型党支部踏实迈进。

2017年5月12日下午,重庆大学离退休处行政党支部在A区四大楼208会议室召开党员大会,并邀请在职非党员群众一起进行政治和业务学习,朝建设成真正学习型党支部踏实迈进。会议由离退休处行政党支部书记、离退休党委副书记贾源主持。会前,离退休党委办公室给大家印发了《2017年学习资料(二)》。

在会上,支部书记贾源号召本支部全体同志要统一思想,提高认识,把政治学习和业务学习摆到重要位置,每位工作人员要边工作、边学习、边思考,以学习推动工作,在工作中加强学习。目前主要任务是大家要按照支部要求,落实学习进度,加强学习力度,在学习、工作、思考中推动工作的开展,提升个人的内涵,发挥岗位的作用,建成学习型党支部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

20170512160642_副本.jpg

会上,大家一起学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和在中国政法大学考察时的重要讲话精神。支部要求离退休处工作人员要以习总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟,学做结合,切实提高支部党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,把离退休工作做得更好。会议还传达了重庆大学本科教学审核评估工作的相关要求,共同学习了重庆大学办学定位与目标,学习了“全国优秀教师”黄大年的先进事迹。

20170512160653_副本.jpg

同时,大家还进行了工作业务知识的学习,全体党员进行了热烈的讨论,认为这几方面内容都与离退休行政党支部全体党员的工作、生活息息相关,要认真学习并落实到工作中。离退休党委书记明兴建重点谈了自己对“两学一做”制度化的体会,并希望全体党员提高认识,珍惜每一次的学习机会。离退休处处长李永海谈了对此次学校本科教学评估工作的认识,并希望大家能够在自己的工作岗位上尽责做好,为学校的发展建设尽一份力。闵贝加发言说,“今后要努力学习和工作,积极向党组织靠拢。”与会其他党员同志也都相互交流了自己的学习体会,并纷纷表示此次学习让自己收获很多。

冯仁敏 责任编辑 离退休工作处