重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

微电子与通信工程学院教工电子系党支部开展“坚持系统观念,推动高质量发展”主题党日活动

日期 : 2020-12-17
摘要
为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强支部党员的责任心和自豪感,提升支部党员的凝聚力和向心力。2020年12月17日下午3点,微电子与通信工程学院教工电子系党支部于重庆大学A区主教学楼1101会议室开展了“坚持系统观念,推动高质量发展”主题党日活动。

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强支部党员的责任心和自豪感,提升支部党员的凝聚力和向心力。2020年12月17日下午3点,微电子与通信工程学院电子系教师党支部于重庆大学A区主教学楼1001会议室开展了“坚持系统观念,推动高质量发展”主题党日活动。此次活动由支部书记颜芳主持,支部全体党员参与了此次活动。

11.jpg

在活动中,大家首先学习时代楷模毛相林先进事迹。巫山县下庄村村委会主任毛相林同志扎根贫困乡村,团结带领村民绝壁修路、扩大生产、打造景点、培育乡风,彻底改变了全村与世隔绝和贫困落后的面貌,使曾经是全县最穷之一的下庄村于2015年率先实现整村脱贫。学习后,大家纷纷表示,毛相林不等不靠,顽强奋斗,让人深受感动。大家在致敬这位“扎根基层一线的脱贫攻坚楷模”的同时,坚定了奋斗新时代、干出新业绩的信心,誓要努力为推动学院、学校和祖国的高质量发展做贡献。

随后,全体党员观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年系列纪录片——《为了和平》的部分内容。在收看的过程中,党员们重温了这段硝烟弥漫、可歌可泣的历史。观看结束后,大家结合自身工作进行热烈讨论,纷纷表示要继承和发扬革命英雄的优秀品质和伟大精神,用实际行动传承理想信念的火种,踏实做好本质工作,为学校推进“双一流”建设、实现高水平高质量研究型大学的建设目标贡献力量。

2.jpg

最后,颜芳围绕习近平总书记关于推动高质量发展的讲话精神,组织大家进行了学习。支部党员各抒己见,纷纷表示:要对照习近平总书记的重要讲话和党的十九大精神,按照“推动高质量发展”的目标定位,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断深化教育教学改革,提高教育教学质量;同时,将先进的思想理念应用到教学实践中,全面落实立德树人根本任务,实现教育教学的高质量发展。

3.jpg

面对当前机遇和挑战并存的形势,微电子与通信工程学院教工电子系支部党员统一思想,决心要扎扎实实做好教学相关的各项工作,统筹推进教育教学方法改革,抓好教育教学建设的根本任务,真正推动教育教学的高质量发展。


阅读 : 0