重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

材料学院举行温课迎考及考试诚信教育年级大会

日期 : 2020-12-21
摘要
2020年12月19日,材料学院2020级本科生年级大会于虎溪校区综合楼DZ126报告厅举行。辅导员邵凤雨,兼职辅导员周敏、贾跃出席本次大会。

2020年12月19日,材料学院2020级本科生年级大会于虎溪校区综合楼DZ126报告厅举行。辅导员邵凤雨,兼职辅导员周敏、贾跃出席本次大会。

会议开始,周敏为同学们分析临近期末考试将会面临的问题以及解决办法,并对同学们应对考试提出建议。首先,在时间管理方面,她建议同学们先重点着手复习高等数学等难度高的科目,再将其他偏文科性质科目的复习计划穿插其中。她还提出,同学们要将学业任务按重要程度和紧急程度分为四类,并依据时间合理排序而后完成。其次,在日常生活方面,她倡导同学们规律饮食及作息,吃清淡健康食物,并特别强调一定要吃早餐。而在调节压力方面,她认为同学们应当劳逸结合,对自己进行正面暗示和鼓励,并提出和朋友交流、听音乐、冥想、心理咨询等缓解压力的方法。

3.jpg

贾跃就重庆大学本科生考试纪律对同学们进行强调。他强调了同学们进入考场时应带有效身份证件、注意进考场的时间、不得无故缺考等注意事项,并明确了违纪处理方法。他让同学们明晰伪造证件、带与考试无关物品、交头接耳打暗号、由他人代考或替他人考试、组织作弊等不同程度作弊行为和未经允许借用他人物品、交头接耳打暗号、将试卷带出考场等违纪行为的后果及相应的处理方法,并希望同学们不要抱有侥幸心理,杜绝违反考纪,认真备考。

4.jpg

邵凤雨表示,希望同学们能严守考试纪律,认真复习,以正确的方式和轻松的姿态应对考试,取得理想成绩。

摄影:罗琳

阅读 : 0