重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

法学院举办“党史百年,青春有我”考研经验分享活动

作者 : 法学院 徐杨

日期 : 2021-05-15
摘要
2021年5月15日下午,重庆大学法学院“党史百年,青春有我”考研经验分享活动在虎溪校区D1134教室进行。此次分享活动由重庆大学法学院团委学生会、本科三支部共同举办。

2021年5月15日下午,重庆大学法学院“党史百年,青春有我”考研经验分享活动在虎溪校区D1134教室进行。此次分享活动由重庆大学法学院团委学生会、本科三支部共同举办。2016级考研学生代表宋苏攀、2017级考研学生代表陆添运、潘雅慧、钟炎仪作为分享嘉宾出席了此次分享活动。法学院2018级、2019级和2020级的部分同学参加了此次分享活动。

1 800 450.jpg

考研至复旦大学的陆添运同学上台进行经验分享。她用“选择大于努力”来描述院校的选择,引导同学们开阔思路,增加自己的人生选择。她解释了学硕和法硕的区别,向同学们介绍了自己的考研时间安排,并着重分享了有关心态调整的经验,建议同学们放宽心态、劳逸结合。

考研至南京大学的潘雅慧同学向大家分享她的考研经验。她强调要根据自己的特长与实际情况选择院校,综合多种参考因素进行选择。她建议同学们精确筛选资料并专注自己的核心资料,按照课程分数来分配学习时间、规划复习流程。

考研至中山大学的钟炎仪同学上台分享了经验。她重点分享了背诵技巧,即根据课程补充知识点,根据老师讲课标注重点,根据逻辑进行背诵等方法,她认为法考和考研相辅相成,还介绍了相关的面试技巧,鼓励同学们正确面对紧张情绪。

于2016年考研至本校的宋苏攀同学进行了她的考研经验分享。她鼓励同学们科学备考,利用艾斯浩宾遗忘曲线安排复习进程,根据自身情况有侧重地进行专业课与公共课的准备。她还告诉同学们要坚定自己的选择,专注于自己选择的道路并不断前行。

在自由提问环节,陆添运、潘雅慧、钟炎仪和宋苏攀与提出问题的同学们进行了交流,并就他们的困惑提出了自己的建议。

2 800 450.jpg


阅读 : 0
张雅莹 责任编辑 法学院