重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校召开保密资格认定工作布置会

日期 : 2021-09-02
摘要
9月2日,学校召开保密资格认定工作布置会,研究部署保密资格认定档案整理和现场审查工作。各涉密单位专兼职保密员和计算机安全保密管理员,重大项目负责人和保密管理人员等50余人参加会议。

2021年9月2日上午,学校在A区主教学楼506会议室召开保密资格认定工作布置会。保密办专职副主任张建平,先进技术研究院副院长熊辉,各涉密单位专兼职保密员和计算机安全保密管理员,重大项目负责人和保密管理人员等50余人参加会议。会议由保密办专职副主任张建平主持。

1.jpg

张建平介绍了保密资格认定工作背景和现场审查工作程序,并结合资格标准有关要求,对保密工作档案收集整理、现场审查工作内容及下一步工作安排等进行了详细讲解。

熊辉结合当前高校科研保密工作面临的严峻形势,介绍了学校国防科研项目保密管理有关情况,并对进一步做好学校涉密科研项目全过程保密管理提出要求。

自动化学院兼职保密员杨洋在会上作了交流发言,介绍了学院在推进保密责任落实、规范日常保密管理和加强保密教育培训、监督检查等方面的经验做法。

会议强调,各单位要认真贯彻落实学校保密委员会工作部署,精心安排、扎实推进保密资格认定各项准备工作。要切实加强保密宣传教育培训,提高全体涉密人员的保密意识和能力水平;要立足职能职责,收集整理本单位和业务工作范围内的保密工作档案;要认真对照保密资格标准,对本单位保密工作存在的问题和不足进行整改落实,确保顺利通过现场审查。

2.jpg

会议还组织参会人员到自动化学院保密室进行了现场参观学习。


关慧 责任编辑 党委办公室