重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
15
作为全国首批“三全育人”(全员育人、全过程育人、全方位育人)综合改革试点高校,近年来,重庆大学统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,深入推进“三全育人”综合改革,使学校始终成为坚持党的领导和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚强阵地。
06
11
智创荟萃,艺展芳华。6月11日,重庆大学毕业季艺术展在虎溪校区图书馆开幕,本次艺术展共展出174名毕业生的500多幅作品,是重庆大学近年来影响力最大、活动范围最广的专业联展。
06
11
6月11日,重庆大学在虎溪校区图书馆开展了2021年毕业季艺术展活动。本次展览内容主要是该校艺术学院毕业生的美术作品与设计作品,美术作品包含了国画,油画,水彩画,设计作品包含视觉传达、产品设计、环境艺术等设计作品和动画作品。参加本次展览的毕业生超过174人,总作品数量超过385幅。
06
11
11日上午,重庆大学虎溪校区图书馆二楼,一组精美的设计作品等引起了同学们的关注,上游新闻记者了解到,重庆大学来自不同专业的毕业生,共同完成科幻小说里的“金星世界”。
06
10
6月9日,为庆祝中国共产党建党100周年,铭记百年征程,重庆大学联合重庆红岩革命历史博物馆举办的“红岩精神 永放光芒”专题展览,在该校档案文化展廊开展。
06
09
6月9日是国际档案日,重庆大学与重庆红岩革命历史博物馆联合举办的“红岩精神 永放光芒”专题展览在重庆大学档案馆举行。
06
09
连日来,我市各部门各区县深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合具体工作实际,推出了系列创新性工作举措,确保党员受教育、群众得实惠。
06
09
9日,重庆大学与重庆红岩革命历史博物馆联合举办的“红岩精神永放光芒”专题展览开幕,展出的130余幅图片,讲述了抗战时期和解放战争初期的红岩故事,诠释了内涵丰富的红岩精神。
06
09
6月9日是国际档案日,为庆祝中国共产党建党100周年,铭记百年征程,重庆大学联合重庆红岩革命历史博物馆举办的“红岩精神 永放光芒”专题展览,在该校档案文化展廊开展。
06
06
科学家的家,创业者的城。6月6日日上午10点,中央广播电视台大型直播特别节目《今日中国》重庆篇。薪火相传红岩魂,巴山渝水谱新,对今日重庆进行了全景式展现。其中就以鸟瞰的方式,对西部(重庆)科学城,进行了长达7分多种的展现……
06
06
​6月6日上午10点,中央广播电视总台大型直播特别节目《今日中国》重庆篇,讲述重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室以鲜学福院士为引领的五代人为了国家能源安全拼搏奋斗的科研传承故事。
06
06
6月6日上午10点,中央广播电视总台大型直播特别节目《今日中国》重庆篇,介绍了重庆大学整体情况、优势专业、大科学装置以及虎溪校区建设情况。
06
03
天下武功,唯快不破。武侠小说里,以快为主的武功往往令对手措手不及,一闪即逝,一招制胜。近日,重庆首个大科学装置——超瞬态实验装置项目在西部(重庆)科学城开工。什么是超瞬态?它可以快到什么程度?要研究什么?大科学装置有怎样的意义?6月1 日,带着这些疑问,重庆日报记者走进该项目实验室一探究竟。
06
02
日前,重庆首个大科学装置——超瞬态实验装置项目在西部(重庆)科学城开工。这个装置到底是什么?又研究什么?对于重庆来说又有什么意义呢?昨日(6月1日),上游新闻走进超瞬态实验装置项目专家团队,对该项目的研究内容一探究竟。
06
02
近日,重庆首个大科学装置——超瞬态实验装置项目在西部(重庆)科学城开工。 大科学装置是什么?超瞬态又是什么?主要有哪些作用?昨(1)日,华龙网-新重庆客户端记者走进超瞬态实验装置项目,让专家团队为我们答疑解惑。
06
02
作为首个布局重庆的大科学装置,“超瞬态实验装置”项目近日在西部(重庆)科学城开工建设,我市打造具有全国影响力的科技创新中心,从此有了“硬核支撑”。那么,大科学装置是什么?“超瞬态”研究有什么重大价值?专家就此进行了解读。
05
31
“六一”儿童节即将来临,5月26日,郭明义爱心团队重庆大学分队组织30余名研究生志愿者,走进巴南区接龙镇南沱小学开展志愿活动。
05
28
中新网重庆新闻5月27日电 27日,重庆大学举行毕业季系列活动启动仪式暨“重庆大学2021青春时光毕业纪念册”揭幕活动。
05
27
今(27)日,重庆大学图书馆发布西南地区高校首个《青春时光毕业纪念册》。未来,电子纪念册将收录于重庆大学图书馆,毕业学子可以随时网上借阅。
05
26
2021年5月26日,高等教育评价专业机构软科发布2021”软科世界一流学科排名”,重庆大学共有22个学科入榜。重庆大学入榜的22个学科中,全球前50名学科共7个,位居内地高校第17名;全球前100名学科9个;全球前150名学科17个,较去年增加6个,学科质量水平不断提升。
推荐新闻