重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

哈尔滨工业大学孙绍增教授学术讲座

时间 : 2020年12月01日 16时20分

地点 : A8103

主办单位 : 工程学部

协办单位 : 能源与动力工程学院

火电领域煤粉燃烧技术的发展

主讲人 : 哈尔滨工业大学 孙绍增 教授

分析讨论在中国的不同发展阶段燃烧的基本需求、污染物达标和超低排放、温室气体减排对火电厂煤粉燃烧技术发展的影响。主要内容包括:1)能源短缺年代的煤粉燃烧技术;2)中国社会高速增长阶段的煤粉燃烧技术;3)满足低碳社会需求的煤燃烧技术。



主讲人简介:

孙绍增博士是哈尔滨工业大学能源科学与工程学院教授,博士生导师。

现任:哈尔滨工业大学燃烧工程研究所所长、燃煤污染物减排国家工程实验室主任;科技部2030“煤炭清洁高效利用”编制专家组成员;中国工程热物理学会燃烧专委会委员、中国动力工程学会锅炉专委会委员、中国可再生能源学会生物质能专委会常委、中国化工学会工程热化学专业委员会副主任委员。研究领域:先进燃烧及热化学转化技术和能源系统、燃烧污染物控制技术、生物质和废弃物能源化利用技术。

主要成果:发明了低氮煤粉燃烧技术并在国内外推广,主持锅炉低氮燃烧改造100余台,主持国家863、国家自然科学基金重点及面上项目8项,参与国家973计划项目等7项。获国家技术发明二等奖1项,获得黑龙江省科学技术奖一等奖4项。已在14个国家申请专利,获中国发明专利34项,实用新型专利27项,发表高水平论文200余篇。


作者 : 工程学部

责任编辑 : 陈青

阅读 : 0
相关热词搜索 :