重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学开展虎年新春“情系老同志 新春送祝福”活动

在虎年新春来到之际,重庆大学党委书记舒立春、校长张宗益等全体校领导率队分别看望慰问老领导、老专家、老干部、老教师及困难老同志代表。党办、校办、宣传部、人事处、离退休处及相关二级单位的同志陪同慰问。

【华龙网】重庆市产学研创新联合体2021年年会暨“创新联合·智引未来”学术论坛(第五期)举行

2022年1月15日,重庆市产学研创新联合体2021年年会暨“创新联合·智引未来”学术论坛(第五期)”在重庆大学科苑戴斯酒店召开。重庆大学党委常委、常务副书记王时龙代表重庆大学致欢迎词。重庆市产学研创新联合体理事长、重庆大学科学技术发展研究院院长朱才朝教授主持会议。

重庆大学召开第三批经典传承课堂建设工作启动会

2022年1月11日下午,重庆大学本科生院在教师教学发展中心多媒体会议室召开第三批经典传承课堂建设工作启动会。课程负责人、本科生院及智慧树平台相关工作人员参加会议。会议由本科生院院长李正良主持。

重庆大学2022年寒假社会实践线上启动会暨专题培训会顺利举行

2021年12月31日下午,重庆大学2022年寒假社会实践启动会暨专题培训会通过线上会议直播的形式举行,参会人员近400人。会上,校团委对本次寒假社会实践的基本情况进行介绍,邀请实践团队、成员分享进行交流分享,还邀请到马克思主义学院、保卫处和校团委相关老师为同学们开展专题培训。

01
27
2022年1月23日,经济与工商管理学院2019级家长会于线上顺利开展,会议由经管学院19级辅导员常进主持。
01
27
苏晓杰,重庆大学教授、博士生导师,重庆市青年科技领军人才协会会员。重庆市青年专家工作室首席专家,2017—2021入选科睿唯安全球高被引科学家,现担任中国自动化学会理事会成员。作为首任主席创办IEEE系统、人与控制论与机器人与自动化联合学会重庆分会。
01
26
在虎年新春来到之际,重庆大学党委书记舒立春、校长张宗益等全体校领导率队分别看望慰问老领导、老专家、老干部、老教师及困难老同志代表。党办、校办、宣传部、人事处、离退休处及相关二级单位的同志陪同慰问。
01
25
2022年1月22日,机械传动国家重点实验室第八届学术委员会暨战略指导委员会第二次会议在重庆大学设计创意产业园召开。与会委员和特邀专家包括李培根、杨华勇、谭建荣、尤政等24名院士在内的59名专家学者。重庆市科技局副局长牟小云,重庆大学校长张宗益、党委常务副书记王时龙、副校长明炬、周绪红院士出席会议。
01
25
2022年1月24日下午,沙坪坝区副区长田盈一行8人前来重庆大学交流共建大学科技园事宜,双方在一教学楼107召开座谈会,副校长明炬出席会议。沙坪坝区政府办、科技局及重庆大学科发院、资产公司等单位相关同志参加会议。
01
25
2022年1月25日上午,重庆大学副校长邓绍江到重庆大学建筑规划设计总院公司调研。资产公司总经理李嘉明,设计总院公司董事长、总经理钟树生及其班子成员等参加座谈会。
01
24
在世界癌症日即将到来之际,1月23日,重庆市癌症中心、重庆市肿瘤防治办公室和重庆大学附属肿瘤医院发布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2022版)》。
01
22
蒲俊杰,今年36岁,是重庆大学新闻学院副教授、硕士生导师。蒲俊杰任教《大学语文》,在2021—2022学年第一学期的《大学语文》课程试卷里,分享题、探讨题、简答题、赏析题、写作题都是开放式题型。
01
22
1月22日,由中国抗癌协会主办,重庆市卫生健康委员会、重庆市科学技术协会指导,重庆大学附属肿瘤医院承办的2022年世界癌症日全国启动仪式正式举行。
01
22
2022年1月22日,中国工程院院士、重庆大学机械与运载工程学院1985级校友李克强院士回到母校开展交流,并与教师代表亲切座谈。重庆大学党委书记舒立春、党委常务副书记王时龙会见了李克强院士。
01
21
基建规划处对在建工程开展了安全文明施工检查整改工作,要求各在建工程进行自查自纠,并组织了三个检查组分别对A校区、B校区、C校区及虎溪校区的所有在建工程进行了安全综合大检查。
01
20
2022年1月19日,重庆大学附属肿瘤医院2021年度科研表彰大会暨科研创新建设主题年启动仪式在国际学术报告厅举行。
01
20
在2022年新春即将来临之际,图书馆党总支书记王雨同志,原党总支副书记陈文同志分别带队走访慰问了生活困难党员、老党员和老干部代表,向他们带去了图书馆党政的新春问候和节日祝福,并为他们送上了慰问金。
01
20
2022年1月20日上午,国家特色化示范性软件学院建设交流会在长安汽车总部基地3216会议室举行。
01
19
2022重庆两会正在进行,重庆市人大代表、重庆大学机械与运载工程学院教授郭钢接受记者采访时表示,重庆产业转型升级处在非常好的窗口期,传统产业要积极拥抱互联网等IT产业,互联网等IT产业也在积极寻找工业应用场景,此外,重庆还要加快培养企业家人才。
01
19
2022年1月19日,“2021年度华夏建设科学技术奖”获奖名单公布,以重庆大学为主要完成单位的“高层建筑风荷载高精度分析及高效减载技术”与“村镇污水处理关键技术与装备产业化”两个项目均荣获一等奖。
01
18
1月17日下午,根据重庆大学党委统一部署,重庆大学附属肿瘤医院党委召开党史学习教育专题民主生活会。重庆大学副校长邓绍江到会指导,非党员院领导、党办、院办、纪检室等相关部门负责人列席会议。会议由党委书记吴永忠主持。
01
18
郭小安,1980年生,中共党员,教授、博士生导师,现任重庆大学新闻学院副院长,在《新闻与传播研究》《传播与社会学刊》等刊物发表学术文章60余篇,其中CSSCI期刊论文50余篇,出版专著2部,主持国家社科基金项目2项、国家社科基金重大项目子课题1项及重庆市社科规划重点课题等其他课题12项。
01
17
1月17日上午,副校长刘贵文带队,实地调研ABC校区9个在建工程。基建处处长赵彬、各项目负责人及施工、监理单位等相关同志参加。
01
17
2022年1月17日,中国科学院院士、中国科学院城市环境研究所及中国科学院生态环境研究中心研究员朱永官一行应邀访问重庆大学环境与生态学院。
推荐新闻