重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

校领导走访慰问寒假留校研究生

农历牛年春节临近之际,重庆大学党委副书记王旭一行看望慰问了学校寒假留校研究生,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。

综合新闻

重庆大学通过首批“全国党建工作示范高校”培育创建验收

近日,教育部办公厅公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单,重庆大学党委、机械工程学院党委、电气工程学院高电压与绝缘技术系教工党支部、环境与生态学院本科三党支部通过培育创建验收。

综合新闻

重庆大学进入ESI全球前1%学科数升至12个

北京时间2021年1月21日ESI最新数据更新,我校地球科学首次进入ESI世界排名前1%。至此,重庆大学已有材料科学、工程学、化学、物理学、计算机科学、环境科学 生态学、生物学与生物化学、地球科学、数学、临床医学、植物与动物科学、社会科学总论12个学科进入 ESI 前1%。

综合新闻

重庆大学6种学术期刊再次入选“中国科技核心期刊”

重庆大学6种学术期刊再次被“中国科技论文引文数据库”收录为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。

02
12
值此辞旧迎新的美好时刻,党委书记舒立春、校长张宗益代表重庆大学党委和行政,向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友以及关心支持学校发展的社会各界朋友,致以新春的祝福和美好的祝愿!
12
24
12月23日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目以长达十分钟(总节目三分之二)的篇幅关注报道重庆大学对口帮扶云南绿春消费扶贫举措,点赞我校结合重庆火锅产业,发挥校友力量,组织策划重庆知名火锅企业购买绿春香辛料开展“造血式”消费扶贫的特色举措。
12
02
2020年12月2日,明月科创实验班揭牌仪式暨明月湖-重庆大学新工科教育科创平台研讨会在重庆大学虎溪校区召开。重庆大学党委书记舒立春,重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,香港科技大学教授、深圳市大疆创新科技有限公司创始人、明月湖国际智能产业科创基地创始人李泽湘出席上述活动。
11
20
11月20日,第二届“全国文明校园”名单公布,重庆大学获得第二届“全国文明校园”称号。这是继获评第一届重庆市文明校园、创建全国文明校园先进学校荣誉称号后,重庆大学精神文明建设工作取得的又一重大标志性成果。
09
10
在第三十六个教师节来临之际,9月9日,市委书记陈敏尔来到重庆大学调研学校发展,看望教师并为师生作形势政策报告。在作形势报告时强调,推动办学水平迈上新台阶,更好地服务经济社会发展。同时他代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。
09
03
2020年9月3日,《重庆日报》第9版半版报道我校学科建设成果,以及以人工智能和传统工科深度交叉融合,全面推动学校“双一流”建设的举措
08
21
2020年8月21日,在四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,省委常委,组织部部长王正谱,重庆大学校长张宗益、副校长明炬、组织部部长李学静的见证下,四川省副省长杨洪波与重庆大学副校长廖瑞金签署省校战略合作协议。
07
27
2020年7月27日,重庆大学与万州区政府全面深化战略合作签约座谈会暨重庆大学附属三峡医院揭牌仪式在万州举行。
07
03
7月3日上午,重庆大学在民主湖报告厅召开加强基础学科建设推进大会,校长张宗益作专题报告,系统阐述重庆大学学科发展的建设思路,深入分析学校基础学科发展形势机遇,并对基础文科、基础理科建设作部署。
06
28
2020年6月28日上午,重庆大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在风雨操场举行,万余名毕业生通过线下和“云端”相结合的方式参加了这场特别的青春盛典。
06
28
2020年6月28日上午,校长张宗益在重庆大学2020届学生毕业典礼上发表讲话。
06
23
2020年6月22日下午,重庆大学第七届学术委员会成立大会暨第一次全体会议在主教学楼506会议室隆重召开。张宗益校长主持会议,舒立春、周绪红、潘复生等本届学术委员会委员出席会议。
06
19
6月18日,《光明日报》第7版刊登张宗益校长《构建“人才引育金字塔”,服务重庆高质量发展》署名文章,介绍我校人才引育工作经验做法。
06
02
6月2日,市委副书记、市长唐良智前往重庆高新区,深入高校、科研机构、科技企业等,实地调研西部(重庆)科学城建设。市领导吴存荣、屈谦、熊雪,重庆大学党委书记舒立春、校长张宗益、副校长明炬、刘汉龙等分别参加有关活动。
05
30
2020年5月30日上午,第二届全国创新争先奖表彰奖励大会采取网络直播的方式组织召开。我校科技工作者周绪红院士荣获全国创新争先奖先进个人奖。
05
13
5月12日,由重庆大学和四川大学牵头的成渝地区双城经济圈高校联盟成立大会在四川大学国际学术交流中心召开。
04
23
近日,重庆大学校长张宗益在接受人民网记者采访时表示,重庆大学、四川大学正联合重庆、四川多所知名高校,推动成立成渝地区双城经济圈高校联盟。未来,两地高校有望实现学分互认、学科互补、科研成果互认,并联合开展研究,攻坚重大科研项目。
03
24
人社部、工信部、国防科工局、国资委、军委政治工作部、中科院等六部委对在探月工程嫦娥四号任务中作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。重庆大学嫦娥四号任务生物科普试验载荷研制团队荣获“探月工程嫦娥四号任务突出贡献单位”称号,项目总指挥刘汉龙、总设计师谢更新荣获“探月工程嫦娥四号任务突出贡献者”荣誉称号。
02
22
2月19日上午,国务院新冠肺炎疫情防控第二十一工作指导组组长孙新华率队督导我校疫情防控工作。指导组深入宿舍、食堂、医院实地督查防控落实情况,对学校防疫工作机制落实、校园管理管控、线上教学情况、防疫物资调配、复学准备工作、防控教育宣传等工作给予具体指导。
02
08
当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情严峻时刻,师生员工的生命安全和身体健康,是学校最大的责任和最深的牵挂。面对疫情,学校坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署以及教育部、市委、市政府的工作要求,积极构筑联防联控、群防群治的严密防线。
推荐新闻
  • 为深入学习脱贫攻坚楷模精神,重庆大学党委研究生工作部组织共青团重庆大学研究生委员会、重庆大学研究生会干部骨干和部分学院研究生代表20余人于A区第八教学楼213教室收看全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播。
  • 农历牛年春节临近之际,重庆大学党委副书记王旭一行看望慰问了学校寒假留校研究生,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。
  • 近日,教育部办公厅公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单,重庆大学党委、机械工程学院党委、电气工程学院高电压与绝缘技术系教工党支部、环境与生态学院本科三党支部通过培育创建验收。
  • 北京时间2021年1月21日ESI最新数据更新,我校地球科学首次进入ESI世界排名前1%。至此,重庆大学已有材料科学、工程学、化学、物理学、计算机科学、环境科学 生态学、生物学与生物化学、地球科学、数学、临床医学、植物与动物科学、社会科学总论12个学科进入 ESI 前1%。
  • 重庆大学6种学术期刊再次被“中国科技论文引文数据库”收录为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。