重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研

2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。

综合新闻

学校党委第三轮巡察组对5个二级党组织开展巡察

经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。

综合新闻

献礼国庆校庆 重庆大学春运会开幕式异彩纷呈

2019年4月12日上午,重庆大学在虎溪校区田径场举行了2019年春季运动会开幕式。在精彩纷呈的入场式之后,校长张宗益向校旗传递活动第一站——重庆大学重庆校友会授旗,党委书记周旬宣布“重庆大学90周年校庆校旗全球传递活动”正式启动。

综合新闻

重庆大学狠抓思想政治理论课教学质量出高招 校领导及学生参与集体备课

2019年4月10日下午,在马克思主义学院408会议室,一堂别开生面、生动活泼的《思想道德修养与法律基础》集体备课正在举行。狠抓思政课的教学质量,是重庆大学贯彻落实习近平总书记在今年3月18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措。

04
16
2019年4月16日上午,重庆大学国家重点实验室整改工作推进会在主教学楼506会议室召开。校长张宗益,常务副校长杨丹,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席推进会。会议由杨丹主持。
04
12
2019年4月12日上午,重庆大学在虎溪校区田径场举行了2019年春季运动会开幕式。在精彩纷呈的入场式之后,校长张宗益向校旗传递活动第一站——重庆大学重庆校友会授旗,党委书记周旬宣布“重庆大学90周年校庆校旗全球传递活动”正式启动。
04
12
2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。
03
21
3月21日,重庆市政府组织召开专题会议,研究推进我校大科学装置建设有关工作,市委常委、常务副市长吴存荣,副市长屈谦,校长张宗益、副校长明炬出席会议。
03
16
2019年3月16日,市委副书记任学锋到重庆大学调研。他指出,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,深入贯彻全国教育大会和全市教育大会精神,认真落实部市合作要求和市委、市政府工作部署,高质量推进一流大学和一流学科建设。
03
14
3月13日下午,重庆大学杰出校友刘鹏为重大师生带来主题为《从嫦娥四号到北京奥运会》的专场报告。讲座开始前重庆大学校长张宗益为刘鹏颁发了顾问教授聘任书,刘鹏欣然接受聘任并向母校赠送了一幅长达数米的《中国古代体育图》。
02
22
2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。
02
21
2月20日下午,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。重庆大学副校长、“生物科普试验载荷”项目总指挥刘汉龙,重庆大学先进技术研究院院长、生物科普试验载荷总设计师谢更新作为代表受到接见。
01
15
1月12日20点,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷传回照片显示载荷内生长出的植物嫩芽长势良好。在经历月球高真空、宽温差、强辐射等严峻环境考验后,重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目实现人类首次在月球背面开展生物生长实验,也是人类首次在月面以较高等生物构建太空生态系统。
01
08
2019年1月8日上午,中共中央、国务院在人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。
12
29
2018年12月29日, 按照教育部、重庆市教委统一工作部署,学校发布《重庆大学2018届毕业生就业质量年度报告》。
12
20
作为教育部“双一流”建设的A类高校之一,重庆大学如何以“双一流”建设带动学校内涵式发展?12月19日,重庆大学校长张宗益接受重庆日报记者采访,介绍了重庆大学建设中国特色世界一流大学的规划和步骤,表示重庆大学将认真贯彻落实全国教育大会和全市教育大会精神,办好人民满意的大学。
12
13
12月12日,市委书记陈敏尔走进重庆大学,以“牢记嘱托不负青春”的主题为高校师生作形势政策报告。陈敏尔希望广大学子牢记习近平总书记对青年大学生的殷殷嘱托,牢记总书记对重庆的殷殷嘱托,释放青春激情、追逐青春理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中书写人生华章。
12
10
北京时间12月8日凌晨2时23分,随着一声:“点火”令下,备受瞩目的嫦娥四号探测器在西昌卫星发射中心成功发射,开启了人类首次月球背面软着陆之旅。现场一片欢腾,人们欢呼雀跃。重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目同时搭载升空。
11
23
2018年11月21日-22日,重庆大学召开全校本科教育工作会议。校长张宗益作主题报告,校党委书记周旬作总结讲话。在校校领导、院士、各级教学名师,师生代表600余人参加了会议。会议由副校长廖瑞金主持。
11
13
2018年11月10日下午,重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”开幕式在B区第一综合楼001国际学术报告厅举行,党委书记周旬、校长张宗益、副校长廖瑞金、部分学院负责人和150余位优秀青年学者参加,开幕式由廖瑞金主持。
11
03
2018年11月3日,重庆大学2019届毕业生就业秋季(大型)双选会在A区思群广场举行。双选会遴选了400余家高质量企事业单位现场招聘,吸引了60余所高校的万余名毕业生前来应聘求职。重庆大学党委书记周旬、副书记王旭亲临现场指导工作。
10
26
为深入贯彻落实2018年滇西脱贫攻坚部际联席会、教育部直属系统扶贫暨援派工作推进会精神,10月21日至23日,重庆大学校长、定点扶贫工作领导小组组长张宗益带队赴云南省红河州绿春县考察调研,联系推进定点帮扶工作。副校长王时龙以及学校有关单位负责人参加调研活动。
10
12
2018年10月12日,重庆大学在虎溪校区大剧场举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。重庆大学开启“90周年校庆年”,以喜迎90周年校庆为契机,以庆促建,助推学校加快“双一流”建设。
10
11
2018年10月11日,学校在A区主教多功能厅召开会议,校党委书记周旬传达宣讲了全国教育大会精神,部署了我校学习宣传贯彻全国教育大会精神的相关工作。会议由副校长廖瑞金主持。
推荐新闻
  • 2019年4月16日上午,重庆大学国家重点实验室整改工作推进会在主教学楼506会议室召开。校长张宗益,常务副校长杨丹,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席推进会。会议由杨丹主持。
  • 2019年4月12日上午,重庆大学在虎溪校区田径场举行了2019年春季运动会开幕式。在精彩纷呈的入场式之后,校长张宗益向校旗传递活动第一站——重庆大学重庆校友会授旗,党委书记周旬宣布“重庆大学90周年校庆校旗全球传递活动”正式启动。
  • 经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。
  • 2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。
  • 2019年4月10日下午,在马克思主义学院408会议室,一堂别开生面、生动活泼的《思想道德修养与法律基础》集体备课正在举行。狠抓思政课的教学质量,是重庆大学贯彻落实习近平总书记在今年3月18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措。