重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

生物科普试验载荷阶段工作总结会在西昌顺利召开

由教育部深空探测联合研究中心组织、重庆大学牵头研制的嫦娥四号任务生物科普试验载荷(以下简称科普载荷),在各任务分系统的通力合作及各有关单位的大力支持下,顺利在西昌卫星发射基地成功装器。为对科普载荷前期研制工作进行总结并对后续工作进行讨论交流,在西昌发射基地召开了科普载荷阶段工作总结交流会。

综合新闻

探月工程嫦娥四号探测器成功发射 重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目搭载飞往月球

北京时间12月8日凌晨2时23分,随着一声:“点火”令下,备受瞩目的嫦娥四号探测器在西昌卫星发射中心成功发射,开启了人类首次月球背面软着陆之旅。现场一片欢腾,人们欢呼雀跃。重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目同时搭载升空。

教学科研

“生物流变科学与技术”教育部重点实验室召开学术委员会

“生物流变科学与技术”教育部重点实验室第二届学术委员会会议暨第一次学术研讨会于2018年12月8日在依托单位重庆大学召开。

综合新闻

重庆大学举行学生创新创业导师和职业导师聘任仪式暨“点燃青春,助力成长”论坛

12月6日上午,重庆大学学生创新创业导师和职业导师聘任仪式暨“点燃青春,助力成长”论坛在A区主教506拉开序幕,党委副书记王旭代表学校向11位校友企业家及11位人力资源专家颁发了导师聘任证书。下午,重庆大学“点燃青春,助力成长”论坛八场报告会分别在8个学院举行,近千名学生到场聆听了8位导师的报告。

12
13
12月12日,市委书记陈敏尔走进重庆大学,以“牢记嘱托 不负青春”的主题为高校师生作形势政策报告。陈敏尔希望广大学子牢记习近平总书记对青年大学生的殷殷嘱托,牢记总书记对重庆的殷殷嘱托,释放青春激情、追逐青春理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中书写人生华章。
12
10
北京时间12月8日凌晨2时23分,随着一声:“点火”令下,备受瞩目的嫦娥四号探测器在西昌卫星发射中心成功发射,开启了人类首次月球背面软着陆之旅。现场一片欢腾,人们欢呼雀跃。重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目同时搭载升空。
11
23
2018年11月21日-22日,重庆大学召开全校本科教育工作会议。校长张宗益作主题报告,校党委书记周旬作总结讲话。在校校领导、院士、各级教学名师,师生代表600余人参加了会议。会议由副校长廖瑞金主持。
11
13
2018年11月10日下午,重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”开幕式在B区第一综合楼001国际学术报告厅举行,党委书记周旬、校长张宗益、副校长廖瑞金、部分学院负责人和150余位优秀青年学者参加,开幕式由廖瑞金主持。
11
03
2018年11月3日,重庆大学2019届毕业生就业秋季(大型)双选会在A区思群广场举行。双选会遴选了400余家高质量企事业单位现场招聘,吸引了60余所高校的万余名毕业生前来应聘求职。重庆大学党委书记周旬、副书记王旭亲临现场指导工作。
10
26
为深入贯彻落实2018年滇西脱贫攻坚部际联席会、教育部直属系统扶贫暨援派工作推进会精神,10月21日至23日,重庆大学校长、定点扶贫工作领导小组组长张宗益带队赴云南省红河州绿春县考察调研,联系推进定点帮扶工作。副校长王时龙以及学校有关单位负责人参加调研活动。
10
12
2018年10月12日,重庆大学在虎溪校区大剧场举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。重庆大学开启“90周年校庆年”,以喜迎90周年校庆为契机,以庆促建,助推学校加快“双一流”建设。
10
11
2018年10月11日,学校在A区主教多功能厅召开会议,校党委书记周旬传达宣讲了全国教育大会精神,部署了我校学习宣传贯彻全国教育大会精神的相关工作。会议由副校长廖瑞金主持。
09
30
2018年9月28日上午,重庆大学2018年党委中心组学习暨干部培训专题讲座在民主湖报告厅举行。本次讲座邀请到重庆市副市长李殿勋作专题报告,讲座由校党委书记周旬主持。学校领导、全体中层干部、部分学术学科带头人、相关科研及管理单位工作人员及师生代表400余人参加学习。
09
14
学校瞄准世界科技前沿,加强大生命学科布局与建设,强化基础研究,突出原始创新,持续产出一批重大学术成果。 目前重庆大学共有材料科学、工程、化学、计算机科学、数学、植物学与动物学、临床医学7个学科进入 ESI 前 1%。
09
07
9月7日,学校在A区民主湖报告厅召开2018年秋季开学干部大会。校党委书记周旬主持会议并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《着眼大局 勇担使命 加快推进“双一流”建设》的主题报告,对新学期工作进行部署。
08
31
会议围绕贯彻落实教育部等三部委印发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,研究我校推进三全育人及十大育人体系建设、学科调整、人才评价体系建设、本科教育改革、科研管理体制创新、国际合作与交流、90周年校庆筹备等方面的工作思路与举措。
08
25
8月25日,为期3天的首届中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆国际博览中心圆满落幕。本届智博会共组织参展企业537家、展览面积18.6万平米,接纳来自30多个国家(地区)的嘉宾和观众50多万人次观展。我校43项科技创新成果亮相本届智博会。
08
24
2018年8月24日,中国工程科技发展战略重庆研究院学术委员会第一次会议在重庆大学一教学楼213会议室召开。会议由中国工程院原院长、重庆研究院学术委员会主任周济院士主持。重庆市副市长、重庆研究院副理事长李殿勋,重庆研究院学术委员会委员参加了会议,中国工程院、重庆研究院及项目组的部分领导专家列席会议。
07
19
2018年7月19日,《科技日报》第八版以“为提升创新能力 这所大学构建了“1+5”体系”为题,报道了我校“1+5”科技创新体系,现将全文转发,以飨读者。
07
12
中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。
06
29
2018年6月29日上午8:30,重庆大学在A区风雨操场举行2018届毕业典礼,张宗益校长在毕业典礼上发表讲话,以下是全文。
06
29
6月29日上午,重庆大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在A区风雨操场举行,1.2万余名毕业生自此逐梦起航,复兴民族,誓作前锋。校长张宗益发表题为《复兴民族,誓作前锋》的毕业致辞,勉励同学们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。
06
23
2018年6月21日,中国工程院与重庆市政府签订合作协议,共建中国工程科技发展战略重庆研究院,并在重庆召开第一次理事会会议。中国工程院院长、研究院理事长李晓红,重庆市委副书记、市政府市长、研究院理事长唐良智,中国工程院院士、研究院学术委员会主任周济出席会议并讲话。
06
21
2018年6月21日的《中国教育报》以《奋斗是青春最亮丽的底色》为题用整版的篇幅报道了我校2018届毕业生的精彩故事,展示了他们的精彩大学生活以及为理想奋斗的动人故事。
推荐新闻