重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学掀起学习总书记重要讲话和团的十八大精神热潮

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。

综合新闻

【思政先锋】陈兰:青年的成长进步需要引导

高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。

综合新闻

重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”

2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。

校园生活

【重庆日报】把最美好的青春书写在广阔大地上

6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。

07
18
根据人社部发布的《关于开展全国创业孵化示范基地复评和推荐工作的通知》(人社厅函﹝2018﹞135号),7月18日,受人社部委派,以重庆市人力社保局就业处副处长张宗清为组长的复评专家组对我校全国创业孵化示范基地开展复评工作。
07
17
根据学校党委巡察工作统一部署,2018年6月11日至6月25日,巡察组对体育学院、出版社开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,从严从实开展巡察监督工作。7月12日,学校党委巡察体育学院、出版社情况反馈会分别召开。
07
16
2018年7月16日,二级党组织书记例会在A区主教学楼504会议室举行。校党委书记周旬主持会议,校党委副书记、纪委书记陶举虎,各二级党组、党群部门及部分相关单位主要负责人参加会议。会上,陶举虎传达了全国组织工作会议精神,并传达学习了教育部安全稳定文件精神,布置了近期学校安全和维护稳定
07
16
7月16日上午,中国工程院院士周绪红受重庆大学科学营邀请,在重庆大学A区民主湖报告厅作《建筑物是怎样抵抗地震的》专题报告。300余名营员以及带队老师聆听报告。
07
15
14日下午六时,重庆大学科学营迎来了2018年第一批营员,来自广州的33名营员顺利抵达学校。15日,来自湖北、河南、甘肃、广东、四川、重庆的260余名营员陆续抵达。科学营志愿者分为16个批次,分别前往重庆江北国际机场、重庆火车北站、重庆火车西站以及菜园坝汽车站开展接站工作。
07
14
2018年7月9日至14日,由中国新闻史学会网络传播研究会、重庆大学社会科学学部、重庆大学新闻学院共同主办的第四期“网络与新媒体讲习班”在重庆大学举行。
07
14
2018年7月14日,中国高等教育学会“一带一路”研究分会成立大会暨学术研讨会在云南大学召开。中国高等教育学会会长、教育部原副部长、党组副书记杜玉波,中共云南省委常委、省委组织部部长李小三等领导出席会议。来自全国351所高校的546位代表参加了本次会议。我校党委副书记王旭带队出席了会议。
07
13
2018年7月12日(周四)下午15:00重庆大学未来学习研究中心成立会在重庆大学A区主教学楼504会议室召开。
07
13
7月7日,张宗益校长带队赴宁夏自治区固原市,看望学校选派挂职干部,调研固原市经济社会发展情况。固原市市委副书记杨刚,市委常委、副市长孟卫东,副市长吴会军参加座谈,双方就开展深入合作、共同推动扶贫攻坚进行了交流。
07
13
为认真贯彻落实教育部、市委、市政府和市教委关于做好安全检查、排除安全隐患的安排部署,确保学校暑假期间的安全稳定, 2018年7月13日上午,常务副校长杨丹,党委副书记、纪委书记陶举虎带队,党委办公室、校长办公室、党委保卫部(处)等部门负责人参加安全检查。
07
11
7月11日上午10点,2018年度易班全国共建高校大学生网络精英夏令营(第一期),在重庆大学B212报告厅隆重举行开营仪式。此次夏令营由教育部易班发展中心主办,重庆大学党委学生工作部承办,重庆大学材料科学与工程学院协办。来自全国70多所高校的易班学生工作站骨干参加了此次夏令营活动。
07
11
7月11日下午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2018年第23次会议。会议由周旬同志主持。
07
11
2018年7月11日上午,张宗益校长会见了欧洲科学院院士、法国图卢兹大学教授、重庆大学前沿交叉学科研究院植物基因组学研究中心主任Mondher·Bouzayen教授,就重庆大学植物基因组学研究中心的发展规划及工作进展进行了交流。
07
10
日前,住房和城乡建设部华夏建设科学技术奖励委员会发布2018年第11号公告,公布了获得2017年华夏建设科学技术奖的114个项目。重庆大学作为第一完成单位,喜获特等奖1项,一等奖1项。这是本次华夏奖获奖项目中唯一一项特等奖,也是华夏奖自2003年设立以来第二个特等奖。
07
07
在2018年7月1日至4日于法国诺曼底召开的第37届国际热电大会上,国际热电学会(International Thermoelectric Society)将本年度青年科学家奖(Young Investigator Award)颁发给我校物理学院周小元研究员。
07
06
2018年6月24—29日,由国际纳米结构材料委员会(ICNM)、香港城市大学主办、中国材料研究学会协办的第14届纳米结构材料国际会议(NANO2018)在香港城市大学隆重举行。
07
05
2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。
07
05
我校选派的三位青年教师在重庆市高校青年教师教学竞赛中获得优异成绩:博雅学院 人文社会科学高等研究院万曼璐老师获得文科组第一名(特等奖),建筑城规学院陈科老师获得理工组第二名(一等奖,工科第一名),马克思主义学院刘倩老师获得思政课专项组第十名(三等奖),我校获得优秀组织奖.
07
05
2018年7月5日上午,重庆大学党委常委、党委副书记王旭在研工部部长陈东、学工部部长陈科、就业指导与服务中心主任张红春、校团委副书记刘庆庆等部门负责人的陪同下先后到生物工程学院、计算机学院、资环学院、法学院走访调研学生工作,并集中召开了专题座谈会。
07
05
2018年7月5日上午,学校在教师教学发展中心会议室召开了历史学专业建设研讨会。副校长廖瑞金,教务处处长李正良,副处长张忠、李楠,博雅学院党委书记曾佐伶,副院长姚飞、李东,新闻学院院长董天策、副院长张瑾,历史学专业专家龙伟、钱峰,教师教学发展中心副主任黄璐等出席会议。会议由李正良主持。
推荐新闻
  • 2018年7月19日,《科技日报》第八版以“为提升创新能力 这所大学构建了“1+5”体系”为题,报道了我校“1+5”科技创新体系,现将全文转发,以飨读者。
  • 中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。
  • 高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。
  • 2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。