重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

学校青年师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校团委组织动员全校各级团组织和广大团员青年通过电视、网络等收看了大会直播,并举办座谈会、交流会、主题团日等活动,号召青年师生学习领会习近平总书记重要讲话精神。

综合新闻

学校召开国家重点实验室整改工作推进会

2019年4月16日上午,重庆大学国家重点实验室整改工作推进会在主教学楼506会议室召开。校长张宗益,常务副校长杨丹,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席推进会。会议由杨丹主持。

综合新闻

常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研

2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。

综合新闻

学校党委第三轮巡察组对5个二级党组织开展巡察

经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。

05
22
5月20日晚,由教育部、文化和旅游部、财政部联合主办,中国国家京剧院承办的“高雅艺术进校园”专场演出在重庆大学B区科学会堂举行。此次活动也是学校引进的九十周年校庆文化系列活动之一。
05
21
5月19日,重庆大学校友企业家联合会第一届理事会第一次会议在成都召开。重庆大学校长、校友总会会长张宗益,副校长廖瑞金等母校领导出席会议并讲话。
05
21
5月21日,重庆大学“毕业生档案服务”和“毕业生档案投递查询”微应用正式上线运行,为我校一万多名2019届毕业生提供便捷的网上档案投递地址填报和投递结果的跟踪查询服务。
05
20
5月13-18日明炬副校长率领重庆大学代表团一行六人访问台湾7所高校。此行一方面代表卓越联盟高校与台湾优久联盟洽谈盟盟签约与合作事宜,另一方面也拓展与台湾高校校际合作交流。另外特别看望了在台湾姊妹校的交换学生及来重庆大学交换过的台湾学生。
05
20
2019年5月19日上午,香港轩辕教育基金会杨国雄团长、副团长陈绮华一行10人到访重庆大学并出席重庆大学2019年“轩辕种子助学金”颁奖仪式暨座谈交流会。市委统战部三处副处长郭峰、重庆大学党委副书记王旭、学工部副部长蒋研川及近80名学生出席仪式。
05
20
为贯彻落实“六卓越一拔尖”计划2.0精神,提高人才培养质量,进一步深入推进信息技术与教育教学的深度融合,抓住信息技术变革带来的历史性机遇,打造一批优质虚拟仿真“金课”, 2019年5月20日下午,在主教506会议室召开重庆大学国家虚拟仿真实验教学项目申报动员会。学校廖瑞金副校长出席会议。
05
20
2019年5月20日,中国汽车工程研究院股份有限公司(中国汽研)和重庆大学交流活动计划之青年学生座谈会在重庆大学大数据与软件学院109会议室举行。
05
20
5月17-19日,2019年全国大学生微创业行动西南区微创营在重庆大学举办。来自重庆大学、西南大学、西北农林科技大学、四川农业大学等13所高校的20支创业团队参加活动。经过角逐,沙鼠生活项目获得金奖,唯爱有心等2个项目获得银奖,童思童创等等5个项目获得铜奖。
05
19
5月19日下午,由校党委宣传部、校团委主办,校学生会承办的“高扬的旗帜——青春心向党·建功新时代”大学生合唱展演在虎溪校区举行。现场逾千人的演出阵容由33个学院的合唱队以及学生艺术团合唱队组成。
05
18
5月13日-16日,校党委书记周旬带队调研“三全育人”综合改革推进工作,分别听取了“十大育人”体系各专门工作组的汇报,就“十大育人”体系建设方案的完善展开交流研讨,并对下一阶段的综合改革工作进行了动员部署。
05
18
为献礼重庆大学90周年校庆,2019年5月18日,全国高校建筑类研究生首届“人居杯”篮球联赛在重庆大学A区篮球馆拉开帷幕。本次比赛由重庆大学建筑城规学院《西部人居环境学刊》主办,中国建筑学会学生工作委员会、中国城市规划学会编辑出版工作委员会和中国建筑学会建筑传媒学术委员会指导。
05
18
为庆祝母校90周年华诞暨五四运动100周年,由重庆大学图书馆和校团委主办,重庆大学书法协会承办的“百米长卷”活动于2019年5月18日周六下午两点在虎溪图书馆一楼大厅举行。
05
17
生命科学学院生理学团队唐海清、庞珊珊课题组在动物衰老机制和寿命决定研究中取得新成果。
05
17
2019年5月17日,2019第七届阿拉丁神灯奖终审评选工作圆满收官。由我院选送、严永红教授指导的两份作品分获最佳设计奖和优秀设计奖。
05
17
2019年5月17日上午,《Nano Materials Science》(简称“NMS”)首届编委会议在重庆大学召开,重庆大学副校长王时龙教授,NMS主编、香港城市大学副校长吕坚院士,NMS顾问、北京大学魏悦广院士,来自海内外约30位期刊编委代表等参加了会议。
05
16
为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年以及学校90周年校庆,2019年5月16日下午,“百年青春追梦奋斗,复兴民族誓作前锋”重大青年青春巡礼报告会在虎溪校区学生活动中心大剧场举行。校党委书记周旬、党委副书记王旭和来自学校各相关单位的青年师生、离退休教职工、校友共1000余人参加报告会。
05
16
5月16日下午,学校在主教506会议室组织新一期的“前沿热点研究方向头脑风暴研讨会”,此次研讨重点聚焦人工智能及相关领域。张宗益校长、王时龙副校长、廖瑞金副校长和夏之宁校长助理参加了会议。会议由常务副校长杨丹主持。
05
16
2019年5月16日,校长张宗益、常务副校长杨丹一行到审计处调研指导工作,听取了审计处主要负责同志工作汇报,并与全体审计职工座谈交流。
05
13
经管学院黄河教授团队研究成果在国际顶级期刊《Production and Operations Management》正式发表,此为重庆大学教师首次以第一作者身份登上UTD期刊,展现了我校教师在管理学领域从事高水平原创研究的水平和影响力,对于我校“双一流”建设具有重要的推动作用。
05
13
前沿院跨尺度多孔材料研究中心团队与国外高校合作,在《Nature Chemistry》上发表了题为“Imaging defects and their evolution in a metal–organic framework at sub-unit-cell resolution”的论文。
推荐新闻
  • 2019年5月13日上午,2019年“全国主流网络媒体重庆高校行”在重庆大学正式启幕。重庆市网信办副主任严兵、重庆市委教育工委专职副书记覃正杰与重庆市高校宣传部长和来自全国30余家主流媒体的编辑记者参加了仪式。启动仪式由华龙网集团总裁、总编辑周秋含主持。
  • 2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校团委组织动员全校各级团组织和广大团员青年通过电视、网络等收看了大会直播,并举办座谈会、交流会、主题团日等活动,号召青年师生学习领会习近平总书记重要讲话精神。
  • 2019年4月16日上午,重庆大学国家重点实验室整改工作推进会在主教学楼506会议室召开。校长张宗益,常务副校长杨丹,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席推进会。会议由杨丹主持。
  • 2019年4月12日上午,重庆大学在虎溪校区田径场举行了2019年春季运动会开幕式。在精彩纷呈的入场式之后,校长张宗益向校旗传递活动第一站——重庆大学重庆校友会授旗,党委书记周旬宣布“重庆大学90周年校庆校旗全球传递活动”正式启动。
  • 经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。